Berita

Novak Djokovic/Net

Olahraga

Djokovic Diuntungkan WO

AS Terbuka 2016
KAMIS, 08 SEPTEMBER 2016 | 09:21 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kemenangan mudah Novak Djokovic atas Jo-Wilfried Tsonga mengantarkannya melaju ke semifinal Turnamen Amerika Serikat Terbuka 2016

Bertanding di Arthur Ashe Stadium, Djokovic cuma bermain dua set dengan skor 6â€"3, 6â€"2, Tsonga memutuskan untuk mundur akibat cedera di lutut kirinya.

Untuk mencapai semifinal, Djokovic hanya dua kali bertanding hingga benar-benar tuntas, yaitu saat mengalahkan Jerzy Janowicz di babak pertama dan menang atas Kyle Edmund di babak keempat.


Sementara itu, tiga lawan lainnya mundur. Djokovic me­nang WO di babak kedua set­elah lawannya, Jiri Vesely, tak bisa bermain akibat cedera len­gan. Lawan Djokovic di babak ketiga, Mikhail Youzhny, juga mundur di set pertama karena mengalami cedera hamstring. Di perempat final, giliran Tsonga yang mundur lantaran cedera. "Tak pernah menyenangkan ketika berada di atas lapangan dalam perempat final Grand Slam dan harus mundur setelah beberapa set. Saya mendoakan Jo cepat pulih," kata Djokovic.

Djokovic selanjutnya akan menghadapi petenis Prancis lainnya, Gael Monfils yang lo­los setelah mengalahkan kompa­triotnya, Lucas Pouille, dengan skor 6-4, 6-3, 6-3.

Di partai lainnya, Wozniacki melaju mulus ke semifinal setelah menang dua set langsung atas Anastasija Sevastova, 6-0, 6-2. Sevastova, petenis Latvia pertama yang mencapai perem­patfinal grand slam, mengalami keseleo di engkelnya saat men­coba mengejar bola di servis per­tama Wozniacki. Sejak saat itu, Sevastova kesulitan mengim­bangi Wozniacki kendati tetap menunjukkan semangat juang hingga laga usai.

Situasi tersebut dimaksimal­kan oleh Wozniacki. Petenis asal Denmark itu memaksa Sevastova terus mengejar bola.

"Saya hanya terus mendorongnya ke belakang dan mencoba membuatnya bergerak, itu me­negangkan karena Anda tidak tahu apa yang diharapkan dari sana," ujar Wozniacki dikutip Reuters.

Di babak semifinal, Wozniacki sudah ditunggu Angeline Kerber yang lolos usai menyingkirkan Roberta Vinci, 7-5, 6-0. ***

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Fuad Hasan Punya Peran Sentral Skandal Korupsi Kuota Haji

Kamis, 09 April 2026 | 16:31

UPDATE

Analis Ungkap 3 Faktor Penentu Reshuffle Kabinet di Era Prabowo Subianto.

Sabtu, 18 April 2026 | 09:43

Harga BBM Non Subsidi Naik, Perrtamax dan Dexlite Nyaris Rp24 Ribu per Liter

Sabtu, 18 April 2026 | 09:18

Menuju Kuartal II-2026: Sektor Furnitur Siap Ambil Alih Kendali Pertumbuhan

Sabtu, 18 April 2026 | 09:08

Harga Emas dan Perak Kompak Menguat di Penutupan Pekan

Sabtu, 18 April 2026 | 08:47

Trump Kembali Kecam NATO, Tegaskan AS Tak Butuh Bantuan di Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 08:30

Harga Minyak Anjlok setelah Hormuz Dibuka

Sabtu, 18 April 2026 | 08:17

Wall Street Hijau: Nasdaq Terbang Tinggi

Sabtu, 18 April 2026 | 08:03

Sempat Viral, Ini Fakta di Balik Visual Balita pada Kemasan AMDK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55

Bursa Eropa Menghijau Efek Pembukaan Kembali Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 07:41

Hormuz Dibuka tapi AS Tetap Menekan Iran

Sabtu, 18 April 2026 | 07:18

Selengkapnya