Berita

AMSA Indonesia/Net

Politik

Potensi Daerah Jadi Perhatian Utama AMSA Indonesia

MINGGU, 04 SEPTEMBER 2016 | 04:15 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

RMOL. Asean Muslim Student Association (AMSA) menggelar gathering AMSA Indonesia di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Kegiatan tersebut berlangsung pada 1-4 September 2016 sekaligus melakukan pemilihan presiden AMSA Indonesia.
 
Kegiatan yang mengangkat tema "Strategi Pendidikan dalam Perspektif Potensi Kedaerahan" bertujuan mengangkat potensi daerah dan mengembangkan strategi-strategi pendidikan yang layak diperkenalkan dalam tingkat nasional.
 
Acara dihadiri sekitar 40 delegasi dari 34 Provinsi di Indonesia dan perwakilan delegasi dari AMSA ASEAN. Mereka telah mengikuti berbagai rangkaian acara seperti pembukaan dan seminar, sidang delegasi, dan kunjungan ke beberapa ikon Kota Makassar.
 

 
"Ada 40 delegasi di 34 Provinsi dan perwakilan AMSA ASEAN, dari 100 delegasi hanya sekitar 40 yang lolos berkas. Dan beberapa diantaranya nanti akan lolos menjadi member AMSA Indonesia dan berhak mengikuti sidang delegasi," jelas Presiden AMSA Indonesia 2014-2016, Muhammad Sarief Syafulloh, dalam keterangan beberapa saat lalu (Minggu, 4/9).
 
Sarief menambahkan, Dalam sidang delegasi AMSA Indonesia tersebut telah menetapkan Safwan Noor delegasi Provinsi Kalimantan Barat sebagai presiden AMSA Indonesia periode 2016-2018
 
Sidang delegasi telah menetapkan secara bulat Safwan Noor sebagai presiden AMSA Indonesia selanjutnya, ia juga sebelumnya fungsionaris AMSA ASEAN, jadi insyallah mampu mendorong AMSA Indonesia lebih baik lagi,” tutupnya.
 
Selain itu, Presiden terpilih Safwan Noor yang juga alumni dari STAI Alhaudl, Ketapang, menjelaskan daulat sidang delegasi AMSA Indonesia atas dirinya merupakan kepercayaan yang harus dipegang teguh.
 
Ia juga meyakini, interkoneksi pelajar ASEAN merupakan hal yang paling penting dalam membangun konsolidasi masyarakat ekonomi ASEAN dalam persaingan eknomomi kedepan.
 
AMSA bisa menjadi lokomotif pergulatan ide pemuda ASEAN, di Indonesia AMSA akan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk terus mendorong interkoneksi pelajar Indonesia dengan Negara lainnya di ASEAN”, pungkas Safwan.

Seperti diketahui, AMSA Indonesia sendiri merupakan Perhimpunan pelajar muslim ASEAN tingkat Indonesia, AMSA di ASEAN diketahui memiliki perwakilan di Malaysia, Thailand, Brunei, Kamboja, Singapura dan Negara ASEAN lainnya. [ysa]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya