Berita

Pertahanan

Danpasmar 2 Ingatkan Prajurit TNI Jaga Solidaritas Dengan Polri

SENIN, 22 AGUSTUS 2016 | 07:36 WIB | LAPORAN:

. Seluruh anggota TNI harus meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa , memelihara dan meningkatkan profesional sebagai prajurit TNI dan memelihara soliditas dan solidaritas antara TNI, Polri dan aparat lainnya.

"TNI juga harus meningkatkan profesionalisme dalam rangka kesiapsiagaan, dan menjaga nama baik Pasmar-2 Korps Marinir TNI Angakatan Laut," kata Wakil Komandan (Wadan) Pasmar-2 Kolonel Marinir Yuliandar Tuah KD saat melepas keberangkatan Personel Yonmarhanlan XII Pontianak bertempat di Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Tanjung Priok Jakarta Utara.

Mewakili Danpasmar-2 Brigadir  Jenderal TNI (Mar) Hasanudin, ia menyampaikan Latar belakang terbentuknya Yonmarhanlan XII Pontianak yang merupakan tindak lanjut setelah diresmikannya Lantamal XII Pontianak sebagai bagian dari revisi Peraturan Presiden NO 10 tahun 2010.
Di sisi lain merupakan suatu langkah maju bagi Korps Marinir dalam hal ini Pasmar-2 baik secara pengembangan organisasi maupun secara pembina personil dan pembinaan operasi dan latihan.

Di sisi lain merupakan suatu langkah maju bagi Korps Marinir dalam hal ini Pasmar-2 baik secara pengembangan organisasi maupun secara pembina personil dan pembinaan operasi dan latihan.

Yonmarhanlan XII Pontianak adalah satuan pelaksana yang berada di jajaran Pasmar- 2 dengan tugas pokok menyelengarakan pertahanan pangkalan TNI Angakatan Laut serta tugas tugas lain dalam rangka mendukung tugas pokok Lantamal XII Pontianak dan dalam operasionalnya bertangung jawab penuh kepada Komandan Lantamal XII Pontianak .

"Kita menyadari tugas Yonmarhanlan yang baru di bentuk akan semakin  besar dan komplek oleh karena itu di butuhkan kerja keras Inovasi serta Didikasi yang tinggi," ujar Danpasmar-2 Brigjen TNI Marinir Hasanudin. [ysa]

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Strategi Perang Laut Iran Miliki Relevansi dengan Indonesia

Minggu, 19 April 2026 | 05:59

Inflasi Pengamat dan Ilusi Kepakaran di Era Digital

Minggu, 19 April 2026 | 05:45

Relawan MBG Kini Wajib Didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan

Minggu, 19 April 2026 | 05:23

PB HMI Ajak Publik Pakai Rasionalitas Hadapi Polemik JK

Minggu, 19 April 2026 | 04:55

Perlawanan Iran: Prospek Tatanan Dunia Baru

Minggu, 19 April 2026 | 04:35

PDIP Setuju Parpol Wajib Lapor soal Pendidikan Politik Pakai Uang Negara

Minggu, 19 April 2026 | 04:15

JK: Rismon Mau Ketemu Saya dengan Tujuh Orang, Saya Tolak!

Minggu, 19 April 2026 | 03:53

Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi Militer di Papua

Minggu, 19 April 2026 | 03:30

Belajar dari Era Jokowi, PDIP Ingatkan Partai Koalisi Pemerintah Jangan Antikritik

Minggu, 19 April 2026 | 03:14

Indonesia Harus Belajar Filsafat dan Strategi dari Perang Laut Iran 2026

Minggu, 19 April 2026 | 02:55

Selengkapnya