Berita

Arsene Wenger/Net

Olahraga

Penyesalan Wenger Berlipat

Gagal Bujuk Bek Benfica
KAMIS, 11 AGUSTUS 2016 | 09:08 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Arsene Wenger merupakan orang paling bersalah karena Arsenal terus puasa gelar Premier League di Arsenal yang sudah berlangsung selama 12 tahun.

The Gunners punya kesempatan besar mengakhiri penantian mereka akan gelar liga domestik, mengingat rival tradisional seperti Manchester United, Manchester City, dan Chelsea ten­gah mengalami kesulitan.

Tim Meriam London masih aktif di bursa juara hingga Februari, namun akhirnya kalah bersaing dari Leicester City, yang membuat kejutan dengan tampil sebagai juara -usai musim sebelumnya berjuang keras lolos dari degradasi.


"Ada rasa penyesalan dan juga rasa bersalah, karena anda tidak akan memprediksi Leicester memenangkannya. Apa yang sudah mereka lakukan benar-benar luar biasa," Kara Wenger, seperti dikutip Sky Sports.

Di perburuan pemain, Arsenal gagal mendatangkan bek tang­guh Benfica, Lindelof. Sang masih betah. Hal ini bisa membuat penyesalan Wenger berlipat ganda.

Tak hanya Arsenal, klub-klub lainnya seperti Chelsea juga yang berminat terhadap bek Timnas Swedia itu ikut dipastikan gigit jari. "Saya sangat mencintai Benfica, dan tentu saja saya akan bertahan di klub ini," kata Lindelof yang baru saja mem­bantu Benfica memenangkan Portugal Super Cup.

Sementara itu keinginan AS Roma untuk menjauhkan Manolas dari kejaran Chelsea diyakini bakal jadi kenyataan. Bek sentral 25 tahun Yunani itu kabarnya setuju bertahan di Roma. Menurut Sky Italia, pihak klub dan pemain yang ber­sangkutan pun bakal segera menuntaskan pembicaraan terkait kontrak anyar.

Manolas direkrut Roma dari Olympiakos dengan nilai transfer 13 juta Euro pada Agustus 2014 dan terikat kontrak sampai Juni 2019. Kini Roma siap menandatangani perpanjangan kontrak. "Manolas adalah pemain bagus, jadi wajar jika namanya mun­cul di lantai bursa. Namun, keinginannya jelas, jadi tak ada masalah. Dia akan bertahan dengan kami," tegas pelatih Roma Luciano Spalletti. ***

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Sekolah Rakyat Jadi Senjata Putus Rantai Kemiskinan

Sabtu, 18 April 2026 | 20:05

Megawati: Lemhannas Bukan Lembaga Pencetak Sertifikat

Sabtu, 18 April 2026 | 19:36

Bahaya Judi Online, Hadir Seperti Permainan dengan Keuntungan

Sabtu, 18 April 2026 | 19:09

Sidak Gudang Bulog, Prabowo Cek Langsung Stok Beras di Magelang

Sabtu, 18 April 2026 | 18:52

Megawati Minta Hak Veto PBB Dihapus, Pancasila Masuk Piagam Dunia

Sabtu, 18 April 2026 | 18:27

Perempuan Bangsa Gelar Aksi Nyata Tanam Pohon untuk Jaga Lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:43

Perjuangan Fraksi PKB untuk Pesantren Berbuah Penghargaan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:10

PDIP: Jangan Sampai Indonesia Dianggap Proksi Kekuatan Global

Sabtu, 18 April 2026 | 16:37

wondr Kemala Run 2026, Peserta Berlari Sambil Berbagi

Sabtu, 18 April 2026 | 16:21

Menggugat Algoritma, Pentingnya Lampaui Dogmatisme Hukum Klasik

Sabtu, 18 April 2026 | 15:48

Selengkapnya