Berita

Politik

Ulama Madinah Puji Kiprah Hidayat Nur Wahid

KAMIS, 11 AGUSTUS 2016 | 01:17 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid menerima silaturahim dari para ulama Universitas Madinah, Arab Saudi, Rabu (10/8).

Para ulama yang berkunjung tersebut adalah  Sulaiman Ar Rumiy , Samy Al Haisuny, Muhammah Al Qurosy, dan Husain Banajah.

Dekan Institut Penelitian dan Konsultasi Pendidikan Universitas Madinah Sulaiman Ar-Rumiy dalam kesempatan tersebut menjelaskan, kunjungan tersebut dilaksanakan di sela-sela tugasnya melakukan pelatihan dan pengujian terhadap calon mahasiswa Indonesia yang akan melanjutkan pendidikan ke Universitas Madinah.


Sulaiman menambahkan Hidayat dinilai mumpuni dalam meluruskan pemahaman yang salah terhadap Agama Islam. Hal itu, menurutnya, dibuktikan dalam berbagai kesempatan bahwa Hidayat menekankan agama Islam bukanlah agama yang keras, ekstrim, bid’ah, radikal, dan bukan teroris.

Menjawab  sanjungan dan pujian yang disampaikan tersebut, Hidayat Nur Wahid menyatakan, semua yang ia lakukan, baik dalam tataran keislaman maupun bernegara, didapat dari hasil belajar di Universitas Madinah, mulai dari tingkat Strata 1 hingga doktoral.

"Karena latar belakang saya sebagai lulusan Madinah yang memahami Islam secara moderat maka saya diterima mengajar di berbagai perguruan tinggi di Indonesia, seperti di Universitas Assyafiyah, Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, dan Universitas Muhammadiyah,” jelas Wakil Ketua Majelis Syuro PKS ini.

Tak lupa, Hidayat pun juga menceritakan perihal terjun ke dunia politik praktis bersama Partai Keadilan hingga berganti nama menjadi Partai Keadilan Sejahtera. Bersama alumni dari universitas di Timur Tengah, waktu itu, Hidayat menjadi salah seorang pendiri partai politik.

"Singkat cerita, akhirnya, saya pernah terpilih menjadi Presiden PKS dan menduduki jabatan Ketua MPR RI," tambah anggota Komisi I DPR RI ini.

Atas kiprah Hidayat Nur Wahid ini, Sulaiman menyatakan, seluruh civitas Universitas Madinah sangat bangga dengan Hidayat Nur Wahid. Acara silaturahim ini pun diakhiri foto bersama dan tukar menukar plakat. [ysa]

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Menag Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 20:09

Jelang Zikir dan Doa Kebangsaan, Puluhan Ribu Umat Mulai Padati Kawasan Monas

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 19:48

Poros Tengah NU: Jalan Pemersatu, Menjaga Marwah, dan Kedaulatan Jam’iyah

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 18:50

Tim 9 Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Baru

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:47

Tak Sekadar Bendungan, Menteri Dody Punya Rencana Matang Tangkal Kekeringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:23

Azis Husaini Resmi Menjadi Nahkoda Baru RMOL.ID, Media Ekonomi dan Politik

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:43

Brigade Pangan KAMMI Bersambut Sambas Dukung PM-AAS

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:29

Warga Kupang: Terima Kasih Pak Jokowi!

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:49

Korupsi Masih jadi Tantangan Terbesar Demokrasi Indonesia

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:07

Garuda Indonesia Pertahankan Kendali GMF di Tengah Kuasi Reorganisasi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 14:56

Selengkapnya