Berita

Politik

Ulama Madinah Puji Kiprah Hidayat Nur Wahid

KAMIS, 11 AGUSTUS 2016 | 01:17 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid menerima silaturahim dari para ulama Universitas Madinah, Arab Saudi, Rabu (10/8).

Para ulama yang berkunjung tersebut adalah  Sulaiman Ar Rumiy , Samy Al Haisuny, Muhammah Al Qurosy, dan Husain Banajah.

Dekan Institut Penelitian dan Konsultasi Pendidikan Universitas Madinah Sulaiman Ar-Rumiy dalam kesempatan tersebut menjelaskan, kunjungan tersebut dilaksanakan di sela-sela tugasnya melakukan pelatihan dan pengujian terhadap calon mahasiswa Indonesia yang akan melanjutkan pendidikan ke Universitas Madinah.


Sulaiman menambahkan Hidayat dinilai mumpuni dalam meluruskan pemahaman yang salah terhadap Agama Islam. Hal itu, menurutnya, dibuktikan dalam berbagai kesempatan bahwa Hidayat menekankan agama Islam bukanlah agama yang keras, ekstrim, bid’ah, radikal, dan bukan teroris.

Menjawab  sanjungan dan pujian yang disampaikan tersebut, Hidayat Nur Wahid menyatakan, semua yang ia lakukan, baik dalam tataran keislaman maupun bernegara, didapat dari hasil belajar di Universitas Madinah, mulai dari tingkat Strata 1 hingga doktoral.

"Karena latar belakang saya sebagai lulusan Madinah yang memahami Islam secara moderat maka saya diterima mengajar di berbagai perguruan tinggi di Indonesia, seperti di Universitas Assyafiyah, Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, dan Universitas Muhammadiyah,” jelas Wakil Ketua Majelis Syuro PKS ini.

Tak lupa, Hidayat pun juga menceritakan perihal terjun ke dunia politik praktis bersama Partai Keadilan hingga berganti nama menjadi Partai Keadilan Sejahtera. Bersama alumni dari universitas di Timur Tengah, waktu itu, Hidayat menjadi salah seorang pendiri partai politik.

"Singkat cerita, akhirnya, saya pernah terpilih menjadi Presiden PKS dan menduduki jabatan Ketua MPR RI," tambah anggota Komisi I DPR RI ini.

Atas kiprah Hidayat Nur Wahid ini, Sulaiman menyatakan, seluruh civitas Universitas Madinah sangat bangga dengan Hidayat Nur Wahid. Acara silaturahim ini pun diakhiri foto bersama dan tukar menukar plakat. [ysa]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Ramos-Horta Puji Toleransi dan Ketangguhan Rakyat Indonesia

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:17

Polisi Konfirmasi Korban Tewas saat Demo DPR Seorang Pedagang Cermin

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:10

Aturan Turunan UU DKJ Harus Rampung Sebelum Keppres IKN Terbit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:09

Astra Sudah Jangkau 35.726 Warga Lewat 7 Posko Gempa NTT

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:04

Penanganan Karhutla di Riau Jadi Contoh yang Baik

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:01

Budi Arie Pasang Badan Cuci Nama Jokowi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:00

Peluncuran Wajah Baru RS Tria Dipa, Hadirkan Teknologi Medis Teranyar

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:57

BI: Daripada Kredit, Mayoritas Bank Parkir Likuiditas di Surat Berharga

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

LPJ Diterima, Gus Yahya Akui Tak Sempurna Pimpin PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

Pengusutan Dugaan Korupsi di Pemkab Bogor Merembet ke Dinas Pendidikan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya