Berita

Paul Pogba/Net

Olahraga

Pogba Pasang Target Tinggi

Resmi jadi Punggawa Setan Merah
RABU, 10 AGUSTUS 2016 | 08:28 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Paul Pogba mengusung ban­yak target ambisius bersama Manchester United. Sepertinya penggawa berpaspor Prancis ini mau malu dengan labelnya sebagai pemain dengan transfer termahal ini.

Pogba dibeli United dengan harga 90 juta Poundsterling untuk kontrak dengan durasi lima tahun dari Juventus dan memecahkan rekor transfer termahal dunia, lewat pengu­muman resmi yang dibuat klub kemarin.

Pemain berusia 23 tahun itu in­gin memenangkan trofi Premier League, Liga Champions, dan Ballon d’Or bersama dengan United, tim yang pernah ditinggalkan­nya pada tahun 2012. "Pertama, saya ingin memenangkan liga untuk kali pertama bersama United. Liga Champions, tentu saja, dan secara pribadi, salah satu impian pribadi saya adalah memenang­kan Ballon d'Or. saya tidak pernah melakukannya sebelumnya," kata Pogba.


Manajer Jose Mourinho menga­takan pemain tim nasional Prancis itu bisa menjadi 'jan­tung klub' untuk dekade berikutnya. "Dia cepat, tangguh, mencetak banyak gol, dan bisa membaca permainan dengan baik. Dalam usia 23 tahun, Pogba punya kesempatan besar untuk berkembang," ucap Mourinho.

Kabar lainnya, penjaga gawang Leicester City, Kasper Schmeichel buka suara men­genai kepindahan reka­nnya Kante ke Chelsea ba­ru-baru ini. Schmeichel menyebut bahwa timnya bukanlah one-man team, sehingga kepergian Kante bu­kanlah masalah yang besar bagi mereka.

Pada bursa transfer kali ini, The Foxes kehilangan salah satu aktor penting dari keber­hasilan mereka meraih gelar juara musim lalu Kante. Pemain Timnas Prancis tersebut memi­lih untuk bergabung dengan klub London, Chelsea dengan nilai transfer mencapai 32 juta Poundsterling bulan lalu. "Kami adalah tim yang sangat padu. Kami hanya bekerja keras untuk setiap pertandingan. Hanya itu yang bisa kami tuntut dari sesa­ma rekan kami dan hal itu akan membawa kami menuju kes­uksesan," ucap kiper 29 tahun tersebut kepada Soccerway.

Sementara itu, Gary Neville mengatakan, tidak buru-buru kembali ke dunia manajerial, dan memilih fokus pada bisnis. Neville dipecat sebagai manajer Valencia musim lalu usai hanya menangani tim di 16 laga. Melihat perannya sebagai asisten manajer Roy Hodgson di Inggris berakhir, usai tim tersingkir di babak 16 besar Euro 2016.

Neville pun kini kembali menekuni profesi yang sebe­lumnya membuat ia terkenal pasca pensiun, yakni sebagai komentator di TV. "Saya kira bahwa saya mungkin sudah memilih untuk mengurusi masalah bisnis, ketimbang melatih," tutur Neville pada Express. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

UPDATE

Dapur Emak-emak Dipastikan Terdampak Perang Timur Tengah

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:39

Kematian Siswa di Bengkulu Utara Tidak Terkait MBG

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:15

Pelaku Penculikan Satu Keluarga di Jombang Berhasil Diringkus Polisi

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:59

Perdagangan, Kapal dan Selat Hormuz

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:39

Komnas Haji Desak KY Ikut Pantau Sidang Praperadilan Gus Yaqut

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:15

DPRD Kota Bogor Terima Curhatan soal Syarat Pengurus RT/RW

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:59

Kesalahan Oknum Polisi Jangan jadi Alat Menyerang Institusi

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:40

Pelaku Pembunuhan Bocah di KBB Dijerat 20 Tahun Penjara

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:21

Rocky Gerung: Damai Adanya di Surga, Perang Pasti akan Berlanjut

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:55

DPRD Kota Bogor Godok Aturan Baru Penyelenggaraan Kesehatan

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:33

Selengkapnya