Berita

imam nahrawi/net

Olahraga

Ternyata, Menpora Telat Dapat Info Cidera Bellaetrix Manuputty

SENIN, 13 JUNI 2016 | 10:22 WIB | LAPORAN:

Salah satu pemain tunggal putri cantik bulutangkis Indonesia, Bellaetrix Manuputty, dikabarkan pagi ini (Senin, 13/6) akan menjalani operasi di RSPAD Gatot Subroto Jakarta, karena mengalami cidera.

Informasi yang beredar, penanganan cidera Bellaetrix yang pernah meraih emas pada Sea Games 2013 tidak mendapat perhatian dari PBSI maupun pemerintah. Hal itu ditampik langsung oleh Deputi 4 Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga merangkap Kepala Komunikasi Publik Kementerian Pemuda dan Olahraga, Gatot S Dewa Broto yang mengatakan bahwa Menpora Imam Nahrawi begitu mendapat kabar cidera Bellaetrix langsung memerintahkan jajaran Kemenpora untuk langsung mengadalan koordinasi dengan  Direktur Rumah Sakit Olahraga Nasional (RSON) di Cibubur.

"Bagaimanapun juga ia selain pernah meraih sejumlah prestasi internasional di berbagai kejuaraan bulutangkis, juga masih berpotensi di masa depan meskipun beberapa bulan terakhir ini masih berkutat dengan cedera lutut, sehingga tidak sepenuhnya bisa mengikuti Pelatnas PBSI," ujar Gatot dalam keterangannya di Jakarta.


Sebagai informasi, Bellaetrix terakhir kali mengikuti turnamen pada Taiwan Terbuka bulan Oktober 2015, di mana dia tidak bisa melanjutkan pertandingan karena cedera lututnya saat menghadapi Shung Shuo Yung (Taiwan) pada babak kedua.

Kemenpora berharap agar cedera yang dialaminya dapat segera diatasi dan kembali berlaga di sejumlah event bulutangkis internasional.

Gatot beralasan, Kemenpora baru  mengeluarkan pernyataan karena selama ini tidak memperoleh update tentang kondisi cedera Bellaetrix, baik dari PBSI maupun keluarganya.

Namun saran dari Direktur RSON, tambah Gatot, agar Bellaetrix tetap dioperasi di RSPAD,  karena secara operasional sudah teragenda secara rapi dan terperinci. Selain itu juga karena secara profesi kedokteran prosedur yang dilakukan oleh RSPAD sudah proporsional ketimbang mendadak dipindahkan ke RSON.

"Laporan kepada Menpora bahwa direktur RSON  akan tetap memonitor pelaksanaan operasi yang akan dilakukan terhadap Bellaetrix Manuputty dan bahkan akan bertanggung-jawab langsung untuk penanganan pasca operasinya," demikian Gatot.[wid]


Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Nina Agustina Tinggalkan PDIP, lalu Gabung PSI

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:10

KPK Panggil Pimpinan DPRD Madiun Ali Masngudi

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:08

Bareskrim Serahkan Rp58 Miliar ke Negara Hasil Eksekusi Aset Judol

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:53

KPK Panggil Lima Orang terkait Korupsi Pemkab Lamteng, Siapa Saja?

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:26

Dua Pengacara S&P Law Office Dipanggil KPK

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:20

Legislator PKS: Bangsa yang Kuat Mampu Produksi Kebutuhan Pokok Sendiri

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:16

Perketat Pengawasan Transportasi Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:09

Evakuasi WNI dari Iran Harus Lewati Jalur Aman dari Serangan

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:02

BPKH Gelar Anugerah Jurnalistik 2026, Total Hadiah Rp120 Juta

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:01

TNI Tangani Terorisme Jadi Ancaman Kebebasan Sipil

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:00

Selengkapnya