Berita

Munir El Haddadi:net

Olahraga

Barca Pagari Munir Hingga 2021

RABU, 11 MEI 2016 | 09:11 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Munir El Haddadi dan Barcelona dikabarkan sudah mencapai kata sepakat memperbarui kontrak dengan durasi empat tahun.

Laman Sport melaporkan, Munir dan Barca kedua pihak telah menjalin kesepakatan dasar. Munir juga bakal mendapatkan kenaikan gaji. Negosiasi bakal tuntas dalam waktu dekat, hanya menyisakan beberapa detail kecil.

Sedianya kontrak pemain 20 ta­hun itu akan habis pada Juni 2017. Dengan kesepakatan yang baru, Munir bakal bertahan di Camp Nou setidaknya sampai 2021.


Munir diminati banyak klub Eropa. Namun, pelatih Barcelona, Luis Enrique ingin mempertahankannya.

Enrique puas dengan perkem­bangan Munir musim ini. Dia juga bakal menjadi pemain yang lebih penting di Barcelona musim depan.

Sementara itu, pemain Nice, Hatem Ben Arfa, baru-baru ini membantah akan hengkang ke Barcelona.

Ben Arfa menjadi incaran sete­lah bermain bagus musim ini. Dari 33 penampilan di liga Prancis, mantan pemain Newcastle United tersebut mampu mengumpulkan 17 gol. Pada akhir musim ini, kontraknya akan habis.

Banyak klub yang menyatakan tertarik pada pemain 29 tahun tersebut, termasuk Barca. Bahkan ia dikabarkan sudah terbang ke bandara Catalonia untuk melaku­kan negosiasi. Namun kata Ben Arfa, kabar tersebut tak benar.

"Saya hanya fokus perjalanan ke Guingamp, seperti halnya rekan-rekan yang lain. 100 persen saya fokus pada target Nice," kata Ben dikutip la­man resmi Nice.

Sementara, pelatih kebangsaan Uruguay Gustavo Poyet akan melanjutkan kariernya di Spanyol mengasuh Real Betis selama dua musim.

Betis dilatih Juan Merino sejak memecat Pepe Mel pada Januari. Bersama Merino, Betis memas­tikan tetap bertahan di La Liga divisi teratas dan sampai kini menghuni peringkat 14 dengan 42 poin, terpaut enam poin dari Sporting Gijon di zona degradasi.

Dengan menerima pinan­gan Betis, Poyet dipasti­kan akan meninggalkan klub Yunani AEK Athens, yang mulai dilatih dia pada Oktober 2015.

Di bawah asu­hannya, AEK finis kedua di liga sekaligus menjadi satu-satunya tim yang mampu men­galahan Olympiacos.

"Real Betis telah merekrut pelatih Uruguay Gustavo Poyet sebagai pelatih baru untuk dua musim ke de­pan," bunyi keterangan resmi Betis seperti dikutip Sky Sports.

Poyet memulai karier kepelati­hannya bersama Brighton & Hove Albion pada November 2009. Empat ta­hun kemudian, Poyet mengha­biskan 1,5 tahun bersama Sunderland sebelum hijrah ke AEK. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Nina Agustina Tinggalkan PDIP, lalu Gabung PSI

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:10

KPK Panggil Pimpinan DPRD Madiun Ali Masngudi

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:08

Bareskrim Serahkan Rp58 Miliar ke Negara Hasil Eksekusi Aset Judol

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:53

KPK Panggil Lima Orang terkait Korupsi Pemkab Lamteng, Siapa Saja?

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:26

Dua Pengacara S&P Law Office Dipanggil KPK

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:20

Legislator PKS: Bangsa yang Kuat Mampu Produksi Kebutuhan Pokok Sendiri

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:16

Perketat Pengawasan Transportasi Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:09

Evakuasi WNI dari Iran Harus Lewati Jalur Aman dari Serangan

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:02

BPKH Gelar Anugerah Jurnalistik 2026, Total Hadiah Rp120 Juta

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:01

TNI Tangani Terorisme Jadi Ancaman Kebebasan Sipil

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:00

Selengkapnya