Berita

Gennady Golovkin:net

Olahraga

Golovkin Nantikan Khan & Canelo

Tinju Dunia
SENIN, 21 MARET 2016 | 09:02 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Juara dunia kelas menengah WBA (super) IBF, IBO, dan in­terim WBC Gennady Golovkin mengaku bersedia menghadapi Amir Khan. Syaratnya, Khan petinju asal Inggris itu bisa men­galahkan pemegang sabuk gelar WBC Saul 'Canelo' Alvarez di T-Mobile Arena, Las Vegas, Nevada, 7 Mei mendatang.

Promotor Golovkin, Tom Loeffler, mengatakan petinjunya itu akan langsung menyaksikan pertarungan tersebut. Hal ini dilakukan karena kedua petinju akan menjadi calon lawannya. Bukan hanya Khan, tapi Canelo juga berpeluang menghadapi dirinya. Karena itu, dia akan menunggu dari hasil tersebut.

Menurut Loeffler, kedua pet­inju ini memiliki ciri khas yang berbeda. Khan memiliki gaya yang unik dengan tinggi badan dan kecepatan tangan. Meski demikian, dia yakin Golovkin akan mampu beradaptasi dengan baik. "Prioritas wajibnya adalah Golovkin bertemu Canelo," ucap Loeffler, dilansir Skysport.


"Itu akan menjadi pertarungan terbesar dalam tinju. Tapi, jika Khan memenangkan (melawan Canelo), dia akan mewarisi sabuk gelar WBC. Intinya, pe­menang dari laga itu akan meng­hadapi Golovkin," ujarnya.

Golovkin, pemilik rekor 34 naik ring, 31 menang KO, dan belum pernah kalah, tentu akan mengalihkan perhatian­nya itu. Pasalnya, dia ingin fokus mempertahankan sabuk gelar juara dari Dominic Wade di The Forum, Inglewood, California, 21 April mendatang. Pertarungan ini juga sekaligus sebagai persiapannya sebelum menghadapi antara Khan dan Canelo. Meski begitu, Loeffler mengaskan bahwa Khan (31- 3-19 KO) lebih menarik untuk menghadapi Golovkin.

Pasalnya, dia akan mem­berikan keuntungan yang besar seperti halnya menghadapi juara kelas menengah Super IBF Carl Froch. "Dari pemasaran dan sudut pandang promosi, Khan membawa banyak keuntungan," ujar Loeffler.

Namun, Loeffler menegaskan masih berencana membawa pet­inju terbaik di dunia bertarung di markas West Ham United, Upton Park, atau Stadion Olimpiade, tahun ini. Juara WBO Billy Joe Saunders mungkin menjadi pesaing paling kuat untuk me­nantang Golovkin di sana.

"Kami akan sangat tertarik dengan pertarungan di sana den­gan Saunders. Jika Canelo dan Khan tidak terjadi, karena alasan apa pun, Saunders akan berada di bagian teratas untuk menyatukan divisi menengah. Golovkin hanya ingin bertarung dengan petinju yang memiliki sabuk gelar juara," pungkasnya. ***

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Strategi Perang Laut Iran Miliki Relevansi dengan Indonesia

Minggu, 19 April 2026 | 05:59

Inflasi Pengamat dan Ilusi Kepakaran di Era Digital

Minggu, 19 April 2026 | 05:45

Relawan MBG Kini Wajib Didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan

Minggu, 19 April 2026 | 05:23

PB HMI Ajak Publik Pakai Rasionalitas Hadapi Polemik JK

Minggu, 19 April 2026 | 04:55

Perlawanan Iran: Prospek Tatanan Dunia Baru

Minggu, 19 April 2026 | 04:35

PDIP Setuju Parpol Wajib Lapor soal Pendidikan Politik Pakai Uang Negara

Minggu, 19 April 2026 | 04:15

JK: Rismon Mau Ketemu Saya dengan Tujuh Orang, Saya Tolak!

Minggu, 19 April 2026 | 03:53

Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi Militer di Papua

Minggu, 19 April 2026 | 03:30

Belajar dari Era Jokowi, PDIP Ingatkan Partai Koalisi Pemerintah Jangan Antikritik

Minggu, 19 April 2026 | 03:14

Indonesia Harus Belajar Filsafat dan Strategi dari Perang Laut Iran 2026

Minggu, 19 April 2026 | 02:55

Selengkapnya