Berita

net

Politik

Poros Muda Golkar Terima Komposisi Kepanitiaan Munaslub

SELASA, 01 MARET 2016 | 18:59 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Poros Muda Partai Golkar mengeluarkan pernyataan sikap tentang kepanitiaan Musyawarah Nasional Luar Biasa. Mereka mendukung sepenuhnya kesepakatan antara kubu Aburizal Bakrie dan Agung Laksono terkait komposisi kepanitiaan ajang pemilihan ketua umum yang bakal digelar April mendatang.

"Kami mendukung kesepakatan ARB dan AL dalam komposisi Munaslub Partai Golkar," kata Koordinator Harian Poros Muda Golkar Maman Abdurahman di Jakarta, Selasa (1/3)‎.

Maman didampingi pengurus Poros Muda Golkar lainnya seperti  Pahlevi Pangerang, Risman Pasigai, Syafaat Perdana, Zulhendri Hasan, Lindsey Apsari Putri, Nursyam Khalid, Mustafa M Radja, Nofel S Hilabi, Riski Darsono, Ricko Bakrie, Syahmud Basri Ngabalin, serta Tiara Wulan Juli.
     

     
Menurut Maman, komposisi kepanitiaan tersebut merupakan kesepakatan bersama semua pihak.

"Komposisi kepanitiaan itu merupakan sebuah konsensus maksimal yang rekonsiliatif, berkeadilan dan demokratis meski tentu saja tidak bisa menyenangkan semua orang," ucapnya.

Selain itu, Poros Muda Golkar juga menolak semangat politik yang hanya mau menang sendiri karena tidak sesuai dengan sifat partai beringin.

"Kami berpandangan sifat mau menang sendiri dan tidak menghargai kompromi dapat merusak persatuan kembali Partai Golkar," jelas Maman.

Poros Muda Golkar meminta semua pihak untuk bisa menahan diri, mengendalikan ego masing-masing serta membangun semangat kebersamaan agar konflik Golkar benar-benar bisa berakhir dan kembali berkarya.
     
Terkait mengenai komposisi kepanitiaan, lanjut Maman, baik kepanitiaan di Steering Commite dan Organization Commite bersifat kolektif yang tidak bisa didominasi oleh satu atau dua orang saja. Karena itu, siapapun yang menjadi panitia tidak bisa bertindak sendiri, namun lebih kepada semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang saling mengisi kelebihan dan kekurangan demi kemajuan Golkar.

‎"Kami juga sebagai fungsionaris Partai Golkar, tapi dalam pernyataan ini mengatasnamakan Poros Muda Partai Golkar," tegas Maman. [wah] 

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Pertamina Mandalika Racing Series 2026 Songsong Pembalap Muda Menuju Pentas Dunia

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:56

Catatan Hari Pelaut Sedunia 2026

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:34

284 Petembak Siap Bertarung dalam Kejurnas Menembak ISSF 2026

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:17

Lembaga Peradilan Khusus Pemilu Perlu Dibentuk Demi Wujudkan Keadilan

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:50

Pembangunan Hotel Prima Katulampa Harus Dihentikan, Ini Sebabnya

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:30

Mahasiswa dan Dalang

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:10

Kejati Sultra Geledah Rumah Bos Tambang hingga Rujab Wabup Kolaka

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:48

PDIP yang Overthinking, Bukan Pemerintah yang Panik

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:32

Kemensos Mulai Operasikan Dua SR Permanen di Pasuruan Bulan Depan

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:16

PDIP Desak Wapres Gibran Klarifikasi Soal "Uang Sogok" ke Mahasiswa UBK

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:45

Selengkapnya