Berita

andi sinulingga/net

Poros Muda Partai Golkar Sudah Resmi Membubarkan Diri

KAMIS, 18 FEBRUARI 2016 | 13:58 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Saat ini, secara resmi Poros Muda Partai Golkar sudah membubarkan diri. Karena itu, bila ada pihak-pihak yang merasa berkepentingan mengatasnamakan Poros Muda Partai Golkar, maka itu di luar tanggung jawab Poros Muda Golkar yang sesungguhnya.

"Untuk menghindari simpang siur informasi, maka kami menganggap penting untuk menyampaikan kepada masyarakat luas bahwa," kata Jurubicara Poros Muda Partai Golkar, Andi Sinulingga, dalam keterangan beberapa saat lalu (Kamis, 18/2).

"Kami sebagai pihak yang selama ini dikenal luas terkait langkah dan kegiatan yang kami lakukan dalam upanya rekonsiliasi untuk mengakhiri konflik dualisme Partai Golkar melalui Musyawarah Nasional bersama dan kembali pada legalitas kepengurusan DPP Partai Golkar Hasil Munas Riau," sambung Andi.


Andi melanjutkan bahwa upaya-upaya yang dilakukan pihaknya itu sudah berhasil menjadi kesepakatan bersama oleh semua pihak, meskipun upaya rekonsiliasi itu masih menyisakan tiga persoalan penting. Yaitu masalah kepanitiaan, masalah kepesertaan dan realisasi pelaksanaan munas yang demokratis, rekonsiliatif dan berkeadilan.

Untuk pencapaian tiga hal tersebut, sambung Andi, pihaknya menganggap bahwa instrumen Poros Muda Partai Golkar sudah tidak dibutuhkan lagi mengingat semua yang tergabung dalam Poros Muda Partai Gollkar adalah pengurus DPP hasil Munas Riau.

"Karenanya kami berpandangan bahwa hal tersebut bisa dselesaikan melalui mekanisme formal kepartaian dalam  rapat-rapat yang terjadwal dengan baik di bawah kepemimpinan bapak Aburizal Bakrie sebagai Ketua Umum dan Idrus Marham sebagai Sekretaris Jenderal," demikian Andi. [ysa]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya