Berita

Diego Simeone:net

Olahraga

Bos Los Rojiblancos Pagari Simeone

SELASA, 29 DESEMBER 2015 | 08:27 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Bos besar Atletico Madrid, Enrique Cerezo berharap Diego Simeone tak tergoda melatih Chelsea. Sampai saat ini dia yakin, Vicente Calderon tetap menjadi tempat menarik bagi Simeone.

Cerezo sudah meminta Simeone melatih Los Colchoneros untuk waktu lama, jauh sebelum dia isukan berlabuh ke Chelsea. Saat ini The Blues semen­tara ini ditangani Guus Hiddink, meng­gantikan Jose Mourinho sampai dengan musim panas depan.

Santer berhembus kabar kalau pelatih berjuluk El Cholo itu menjadi salah satu incaran Chelsea untuk menjadi mana­jernya pada musim panas nanti. Padahal entrenador asal Argentina itu sendiri masih terikat kontrak sampai 2020 dengan Atletico.


"Dia akan bersama kami selama yang diinginkan, dan bakal memegang peranan penting dalam sejarah yang sedang disusun tim ini," kata Cerezo.

Simeone punya reputasi yang men­tereng selama membesut Los Rojiblancos sejak akhir 2011. Dia sudah memberi Atletico lima gelar juara termasuk La Liga, Copa del Rey, Liga Eropa, dan sekali maju ke final Liga Champions.

Simeone belum lama ini telah menyepakati perpanjangan kon­trak di Vicente Calderon yang akan mengikatnya sampai 2020 mendatang. Tampaknya akan sulit bagi The Blues untuk meyakinkan Simeone hijrah ke Stamford Bridge.

"Aku akan berada di Vicente Calderon lebih lama. Aku lebih memilih kontrak lima tahun," kata pelatih 45 tahun ini.

Simeone juga mengungkapkan ala­sannya betah mengajarkan Torres Cs. Menurutnya, Atletico merupakan tim yang berpotensi menjadi juara dan ban­yak memiliki kekuatan-kekuatan baru.

Sementara, Jackson Martinez men­gaku pasrah dengan masa depannya di Atletico. Tak kunjung tampil bagus se­jak bergabung Atletico membuat masa depannya di klub terancam.

Padahal Martinez dibeli mahal dari FC Porto dengan banderol 36,5 juta Poundsterling karena ketajamannya di klub lamanya dengan torehan 92 gol dari 132 penampilan.

"Jackson ingin meraih sukses bersama Atletico, tapi klub-lah yang memutuskan soal masa depannya," ujar agen pemain 29 tahun itu, Henrique Pompeo.

Baru tiga gol dibuat penyerang asal Kolombia dari 12 penampilanmya di seluruh kompetisi. Martinez kini malah mendekam di ruang perawatan karena cidera yang membuatnya absen hingga tahun baru nanti.

Kondisi itu jelas tak diinginkan Martinez, yang otomatis membuat masa depannya bersama klub ibukota Spanyol itu mulai dispekulasikan. Beberapa klub disebut sudah mengan­tre tanda tangannya di bursa transfer musim dingin ini, seperti Chelsea dan Tottenham Hotspur.

"Tidak ada seorang pun tahu soal masa depan, dan Jackson bukan seseorang yang ingin pergi," jelasnya. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Presiden Prabowo Patok Belanja Negara Rp4.097 Triliun, Defisit Rp671,2 T di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 18:15

Pemerintah Anggarkan Belanja Rp4.097 Triliun untuk Delapan Program Prioritas di 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:59

Titah Prabowo Usut Tambang Ilegal Wajib Dilaksanakan TNI-Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:55

Prabowo Targetkan Efisiensi Rp360 Triliun dari Belanja Pemerintah

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:41

Muktamar NU dalam Pusaran Politik Kepentingan Umat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:20

Prabowo Usul Beri Kewarganegaraan Ganda bagi Diaspora dengan Talenta Terbaik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:10

Iwan Sumule: Program Prabowo adalah Amanat Konstitusi

Jumat, 14 Agustus 2026 | 17:09

Kepastian RUU Perampasan Aset, Menteri Hukum: Tunggu DPR Gelar Uji Publik

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:53

Prabowo Siapkan Ambulans Udara hingga Tim Dokter Terbang untuk Layani Daerah Terpencil

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:52

Prabowo Buka Opsi Datangkan Dokter dari Luar Negeri untuk Praktik di Indonesia

Jumat, 14 Agustus 2026 | 16:32

Selengkapnya