Berita

net

Olahraga

Operator Piala Jenderal Sudirman Ancam Klub Yang Tak Bayar Denda

SABTU, 07 NOVEMBER 2015 | 02:39 WIB | LAPORAN:

CEO Mahaka Sports and Entertainment Hasani Abdulgani selaku ketua Pelaksana Indonesian Championship Jenderal Sudirman Cup (ICJSC) mengaku akan menurunkan pasukan TNI jika ada klub yang tidak membayar denda walk out sebesar Rp 500 juta

"Di sini di belakang kita ada angkatan laut darat, dan udara. Tinggal pilih saja yang turun siapa. Kalau tidak mau membayar denda kita kejar bayar denda, itu hak kami," ujarnya dalam jumpa pers di Hotel Century, Jakarta, Jumat (6/11).

Hasani menjelaskan, berkaca dari mundurnya Surabaya FC pada laga perempat final kedua saat melawan Sriwijaya FC di Piala Presiden kemarin merupakan pengalaman bagi pihaknya untuk memperbaiki regulasi di Piala Jenderal Sudirman


"Jika ada klub yang mengundurkan diri, itu hak mereka, kita tidak bisa melarang. Panglima tidak bisa melarang dan presiden juga tidak bisa melarang. Tapi klub yang mundur di tengah pertandingan yang telah berjalan dikenakan denda Rp 500 juta. Kalau tidak bayar juga, saya ijin ke Pak Agus minta pasukan, kejar bayar denda. Karena itu hak kami," bebernya.

Mahaka Sports and Entertainment sebagai operator Piala Jenderal Sudirman juga menerapkan regulasi baru yang tidak ada dalam Piala Presiden. Yakni memberlakukan sanksi sebesar Rp 5 juta per aksi untuk official atau pihak lain di luar pelatih utama yang melakukan protes atau melancarkan keberatan kepada wasit.

"Di luar pelatih tidak bisa melakukan protes atau keberatan. Sanksi akan dilakukan jika official atau pihak lain bergerak keluar dari area garis batas pemain. Jadi 2x45 menit dia bergerak tiga kali, itu dikalikan saja Rp 5 juta tapi kalau dia mau ke toilet ya tidak apa-apa. Ada kriteria-kriteria yang dianggap itu melanggar," cetus Hasani.

Di kesempatan yang sama, Dankodiklat TNI AD Letjen Agus Sutomo selaku Ketua Organizing Committe ICJSC mengharapkan kejadian mundurnya tim dalam laga Piala Presiden tidak terulang di Piala Jenderal Sudirman. Dirinya juga telah berkomunikasi dengan para manajer klub yang bertanding di Piala Jenderal Sudirman untuk tetap menjunjung tinggi sportivitas demi kemajuan persepakbolaan nasional

"kita harapkan tidak terjadi, mudah-mudahan hal itu tidak terulang kembali.
Kita akan sampaikan dalam rapat dengan para manajer klub. Sekaligus meyampaikan regulasi yang kita perbaiki," tutup Agus. [wah] 

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya