Berita

Di Acara Syukuran HUT, AMPI Berdoa Polemik Golkar Segera Selesai

KAMIS, 02 JULI 2015 | 21:50 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) berharap agar kemelut yang terjadi di internal Partai Golkar bisa segera teratasi. Sehingga, kondisi partai berlambang beringin ini bisa pulih kembali.

"Kita sama-sama berdoa agar AMPI semakin solid dan semakin kuat. Dan kita juga berdoa semoga segela kemelut yang terjadi pada Partai Golkar bisa segera diatasi," ucap Ketua Umum AMPI Dave Laksono dalam syukuran ulang tahun ke-37 AMPI dan buka bersama dengan para anak yatim di Masjid DPP Golkar, Jalan Angrek Neli, Jakarta Barat, Kamis (2/7).

Para pengurus APMI hadir di acara itu. Ketua Umum Golkar versi Munas Ancol, Agung Laksono juga hadir. Sedangkan anak yatim yang mendapat santunan sekitar 100 orang.


Untuk AMPI, Dave berdoa semakin jaya dan menghasilkan kader-kader yang cerdas dan berkualitas. Sehingga nantinya bisa melanjutkan estapeta kepemimpinan Golkar dan kepemimpinan nasional.

"Kader-kader Gokar saat ini banyak diisi oleh kader AMPI. Bahkan ketua-ketua Golkar pusat dan daerah banyak yang dari AMPI," ujarnya.

Agung Laksono turut gembira dengan syukuran itu. "Saya mengucapkan selamat HUT ke-37 untuk AMPI ke 37, semoga semakin dewasa dan semakin matang dalam mencetak kader muda Partai Golkar," katanya.

Menurut Agung, AMPI adalah badan yang menjalankan kaderisasi untuk kepentingan bangsa dan negara. Bukan itu saja, AMPI juga banyak melahirkan kader Golkar yang bagus.

"Untuk itu, kader AMPI harus moderat, rasionalis, bukan yang ekstrim dengan selalu menghalalkan segala cara. Golkar berharap AMPI terus mengembangkan sayapnya dengan terus melakukan proses kaderisasi agar kualitas penerus Partai Golkar semakin bagus," pungkasnya.[dem]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

KPK Usut Pemberian Rp3 Miliar dari Satori ke Rajiv Nasdem

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:08

Rasio Polisi dan Masyarakat Tahun 2025 1:606

Selasa, 30 Desember 2025 | 16:02

Tilang Elektronik Efektif Tekan Pelanggaran dan Pungli Sepanjang 2025

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:58

Pimpinan DPR Bakal Bergantian Ngantor di Aceh Kawal Pemulihan

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:47

Menag dan Menko PMK Soroti Peran Strategis Pendidikan Islam

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:45

Jubir KPK: Tambang Dikelola Swasta Tak Masuk Lingkup Keuangan Negara

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:37

Posko Kesehatan BNI Hadir Mendukung Pemulihan Warga Terdampak Banjir Bandang Aceh

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:32

Berikut Kesimpulan Rakor Pemulihan Pascabencana DPR dan Pemerintah

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:27

SP3 Korupsi IUP Nikel di Konawe Utara Diterbitkan di Era Nawawi Pomolango

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:10

Trump ancam Hamas dan Iran usai Bertemu Netanyahu

Selasa, 30 Desember 2025 | 15:04

Selengkapnya