Berita

Daud Yordan/net

Olahraga

Cino Siapkan Jurus Mengurung Lawan

Jelang Duel Daud Yordan VS Maxwell Awuku
JUMAT, 29 MEI 2015 | 09:32 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Daud Yordan sangat mewaspa­dai Maxwell Awuku yang akan menjadi lawannya pada duel ber­tajuk 'Track to the Champions' di GOR DBL, Surabaya, Sabtu 6 Juni mendatang.

Cino-nama ring Daud Yordan mengakui petinju asal Ghana itu adalah lawan berat. Awuku lebih berbahaya dari Ronald Pontillas yang dikalahkannya pada akhir tahun lalu.

"Kalau dibandingkan dari la­wansebelumnya saya melihat dia lebih kuat," katanya kepada Rakyat Merdeka jelang latihan rutin di aula PB Pertina, GBK Senayan, belum lama ini.


Petinju dari Sasana Kayong, Kalimantan Barat ini mengetahui lawannya terbiasa melakukan latihan berat. Dalam bertanding pun Awuku sangat susah untuk dirobohkan.

"Lawan sudah biasa main 12 ronde. Selain kuat, kelebihan Awuku itu punya pertahanan yang bagus. Dia bisa memberi­kan kejutan-kejutan."

Menilik rekor kedua petinju, Awuku telah 43 kali berlaga dengan 40 kali menang yang 26 di antaranya menang KO. Awuku hanya mengalami dua kekalahan satu satu kali seri. Sedangkan Daud Yordan memiliki rekor 33 menang dengan 24 diantaranya menang KO dan tiga kali kalah.

Sadar lawannya memiliki jam terbang lebih tinggi, Daud pun berusaha menyiapkan jurus-jurus mengantisipasi serangan-serangan tak terduga dari lawan­nya. "Saya sudah latih tanding melawan empat petinju Natalius, Defry Paulu, Iwan Zoda dan Edin Diaz. Bertahap sudah mulai ditinggalkan sesuai program."

Selama ini pemegang gelar ad interim kelas ringan WBO Asia Pasifik ini mengukur gerak lawannya dari rekaman video. Dari situ Cino membuat pe­rubahan perbekalan. Bila sebe­lumnya pertahanan menjadi fokus, kali ini Cino akan aktif menyerang.

"Fokus pertahanan pasti tapi, fokus utama saya sekarang me­nyerang. Saya menyiapkan style mengurung lawan dengan masuk kebagian depan lalu mengeluar­kan kombinasi."

Sembilan hari jelang laga, latihan sudah memasuki tahap ringan yang terbagi menjadi dua waktu, pagi pukul 06:00-08:00 WIB dan sore dari pukul 16:00- 18:00 WIB. Sementara siangnya digunakan untuk pemanasan.

Latihan berat seperti sparring partner sebagai ujian sudah dila­luinya. "Walaupun ringan, kita harus mendisiplinkan waktu dan porsi istirahat harus cukup untuk mendapatkan hasil sempurna."

Sehari sebelum laga, dua petinju akan melakukan sesi timbang badan, di GOR DBL Surabaya. Setelah itu keesokan harinya Daud bakal beraksi untuk mempertah­ankan gelarnya. ***

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya