Berita

Lewis Hamilton

Olahraga

Tertolong Safety Car, Hamilton Juara

F1 China
SENIN, 13 APRIL 2015 | 09:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pebalap Mercedes sekaligus juara dunia bertahan, Lewis Hamilton sukses merebut kemenangan Formula 1 GP Shanghai, Tiongkok, kemarin. Pebalap Inggris ini diikuti oleh rekan setimnya, Nico Rosberg di posisi kedua.

Pebalap Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel di posisi ketiga. Sementara itu posisi keempat dan kelima masing-masing ditempati oleh pebalap Scuderia Ferrari lainnya, Kimi Raikkonen dan pebalap Williams, Felipe Massa.

Hamilton dengan demikian kukuh di puncak klase­men sementara driver nilai 68. Vettel urutan dua nilai 55 sedang Rosberg urutan tiga nilai 51.


Hamilton yang sebelum balapan menempati pole position mengaku, merasa sedikit terbantu keluarnya Safety Car pada dua lap terakhir, setelah debutan Toro Rosso, Max Verstappen menga­lami masalah teknis dan harus ber­henti di lintasan lurus.

"Keluarnya Safety Car sangat membantu saya dalam stategi mempertahankan performa ban. Tapi secara keseluruhan, kemenan­gan ini berkat kerja keras tim," kata Hamilton seperti dilansir ESPN, kemarin.

Dia pun mengaku sangat me­nyenangkan punya mobil yang performanya begitu mulus. Hanya saja, bagusnya performa mobil belum diimbangi kuali­tas ban yang baik.

"Makanya hari ini saya mencoba menghemat ban dan harus menjaga jarak dari Nico Rosberg. Di akhir bala­pan ban saya nyaris habis, dan beruntung Safety Car keluar," ujarnya.

Atas keberhasilan ini Hamilton ke­mudian memuji kinerja timnya baik yang di padock maupun di markas Mercedes di Brackley, Inggris. Menurut dia, tim sudah bekerja dengan baik untuk mem­bantunya menge­jar ketertinggalan di Malaysia.

"Kemenangan ini untuk semua orang yang ada di markas. Saya sangat bangga pada mereka," tutupnya. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Tak Lagi Menjabat, Anies Keliling Kampus Isi Ceramah

Senin, 09 Maret 2026 | 10:15

Pemerintah Diminta Turun Atasi Ancaman Kental Manis pada Anak di Aceh Tamiang

Senin, 09 Maret 2026 | 10:10

Tips Praktis Investasi Emas untuk Pemula, Cara Aman Lindungi Nilai Aset

Senin, 09 Maret 2026 | 10:10

Prabowo Minta Laporan Progres Proyek 10 Universitas STEM dan Kedokteran di Hambalang

Senin, 09 Maret 2026 | 10:03

Ramai Isu Pembajakan, Pandji Bakal Rilis Buku dari Spesial Show Mens Rea

Senin, 09 Maret 2026 | 10:01

Malam Takbiran dan Nyepi Barengan di Bali? Begini Cara Umat Menjaga Harmoni

Senin, 09 Maret 2026 | 09:54

Perkara Selebgram Nabilah O'Brien dengan Zendhy Kusuma Berujung Damai

Senin, 09 Maret 2026 | 09:52

JK Sarankan Prabowo Prioritaskan Program yang Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 09 Maret 2026 | 09:42

Serangan ke KPK soal Kasus Gus Yaqut Dinilai Menyesatkan

Senin, 09 Maret 2026 | 09:36

Cadangan BBM Hanya 20 Hari, Ekonom Ingatkan Risiko Inflasi dan Beban Fiskal

Senin, 09 Maret 2026 | 09:33

Selengkapnya