Berita

Pardomuan Sinaga /repro

Masyarakat Dairi Kecewa pada Pemerintah Kabupaten

SABTU, 28 MARET 2015 | 23:58 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Pardomuan Sinaga merasa ada yang tidak pas dengan pemberitaan berjudul Masyarakat Dairi Kecewa dengan Jokowi-JK.

Ketua DPW Jabotabek Wajah Masyarakat Dairi (Wamada) itu merasa judul pemberitaan itu ditulis tidak seperti yang dimaksudkannya.

"Judul berita ini dipelintir," tulisnya dalam diskusi di halaman Facebook dengan sejumlah tokoh masyarakat yang memberikan komentar terhadap berita itu. (Lihat link ini)


Pardomuan membenarkan pendapat salah seorang pembaca yang merespon berita itu, Pangihutan Fryoglad Sinaga, yang mengatakan bahwa kekecewaan masyarakat Dairi sudah ada sejak dulu. Kekecewaan itu pada pemerintahan Kabupaten Dairi.

"Kecewa? Dari dulu masyarakat Kab. Dairi sudah kecewa, sudah lama dirundung kecewa. Tapi kok sekarang baru dibicarakan ya? Ada apa dengan ini, kami yg berdomisili di Kab.Dairi, khususnya Desa Pegagan Julu 4 tidak pernah kecewa ke Jokowi-JK, kami kecewa ke pihak Pemkab Dairi, jalan ke desa kami sudah lobang berjalan. Yang diperantauan jangan asbun, kalau Anda punya kemampuan desak Bupati Dairi," tulis Pangihutan.

Pembaca lain, Swanto Sitanggang, juga ikut menambahkan. "Hidup Jokowi. Saya pecinta Jokowi, sama kita," tulis dia.

"Semua ini bukan kesalahan Jokowi. Sekali lagi Jokowi good," sambung Swanto Sitanggang.

Tokoh masyarakat Hendra J. Sinaga, juga menyampaikan pendapat senada.

"Berita ini saya pastikan tidak benar. Saya sebagai warga yang berdomisili dan ber-KTP Dairi, dan juga sebagai wakil rakyat di Dairi. Kalau kita tidak percaya, mari kita bikin polling. Horas," ujar Hendra.

Pakpahan Mahir, masih di halaman komentar atas berita yang sama, mengatakan hasil diskusi Wamada di Jakarta tadi siang  (Sabtu, 28/3) tidak boleh dipandang sebagai sikap politik Wamada.

"Terlepas dari efek dipelintir atau opini beberapa  nara sumber, terimakasih untuk DPW Jabodetabek atas terobosan menggelar diskusi publik ini," tulis Pakpahan Mahir.

Dairi adalah satu dari 33 kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara. Terletak di baratlaut Sumatera Utara, kabupaten ini  memiliki luas wilayah 192.780 hektare, atau sekitar 2,69 persen dari luas Provinsi Sumatera Utara. Dairi memiliki populasi sebanyak 270 ribu jiwa dan terdiri dari 15 kecamatan dan 124 kelurahan. [dem]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya