Berita

Lily James

Blitz

Lily James, Manusia Tidak Bisa Memakai Sepatu Kaca

SENIN, 23 MARET 2015 | 08:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Obrolan tentang Cinderella terus berlanjut. Terlebih film yang dibintangi oleh Lily James, Ri chard Madden dan Cate Blanchett ini sukses merajai box office dunia. Nah topik yang lagi hangat, kebanyakan penonton harus sedikit kecewa karena ternyata Lily James nggak benar-benar memakai sepatu kaca Cinderella,  sepatu yang dibuat dengan kristal Swarovski ini harus menggunakan bantuan CGI (Computer Graphic imagery) agar terlihat pas di kaki artis asal inggris ini.

"Nggak akan ada kaki manusia yang dapat masuk di dalam sepatu kaca. Jelas dong, kalau sepatu itu dipakai bisa langsung pecah berkeping-keping," beber James.

Kenyataan tersebut membuatnya merasa bersalah kepada semua penggemar dongeng di dunia. "Aku selalu merasa seperti melanggar dongeng. Aku  merusak keajaiban untuk semua orang. Tidak ada gadis yang cocok dengan sepatu  kaca. Jadi pangeran akan mati sendirian," ujar  bintang Wrath  of  the Titans dan  Downton Abbey ini sambil becanda.


Meski tidak bisa dipakai di dunia nyata, sepatu kaca Cinderella itu tetap dianggap sangat bernilai oleh James.

"Sepatu  kaca  yang  terbuat  dari kristal Swarovski itu mungkin nilainya lebih mahal dari apartemenku. Sebenarnya tidak semua adegan aku memakai yang asli, ketika aku menari atau berlari di kereta, aku memakai replikanya yang terbuat dari akrilik," tutur James.

Sosok dara bernama lengkap Lily Chloe Ninette Thomson ini dianggap pas memerankan Cinderella. Lantaran memancarkan kebaikan, kepolosan dan citra menawan.

Sangat sulit untuk menemukan seseorang yang cerdik dan pintar, tajam tapi tidak kejam, memiliki mata yang berbinar dan memancarkan kecantikan dari luar dan dalam. Dan, Lily James memenuhi semua kriteria itu dalam dirinya.  ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Tertekan Lonjakan Minyak, Harga Emas Dunia Anjlok ke Level 4.254 Dolar AS

Senin, 28 September 2026 | 08:30

Iran Siap Hadapi "Perang Kiamat" dengan AS

Senin, 28 September 2026 | 08:12

Jalan Terbuka Bagi Dividen BEI: Proses Demutualisasi Masuki Tahap Pengkajian Saham

Senin, 28 September 2026 | 07:52

Halal Jangan Berhenti di Sertifikat

Senin, 28 September 2026 | 07:38

IAMI Lahir di Jakarta, Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama

Senin, 28 September 2026 | 07:07

APH Harus Turun Tangan Tertibkan Tarif Parkir Tak Wajar

Senin, 28 September 2026 | 07:05

Kejagung Didesak Bongkar Mata Rantai Uang Chromebook

Senin, 28 September 2026 | 06:47

Pagar Nusa Kukuhkan 25 Kader Pasukan Inti di Taiwan

Senin, 28 September 2026 | 06:42

Indonesia Ikut Ajang WSC 2026 di Shanghai, Ini Manfaatnya

Senin, 28 September 2026 | 06:20

Ekosistem Logistik di Kawasan Timur Masih Penuh Tantangan

Senin, 28 September 2026 | 05:54

Selengkapnya