Berita

Luol Deng

Olahraga

Heat dan Bulls Menang di Kandang

RABU, 25 FEBRUARI 2015 | 09:10 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Akhirnya Miami Heat sukses mencegah kekalahan ketujuhnya usai menaklukkan Philadelphia 76ers di American Airlines Arena, kemarin.

Heat yang didera enam kekalahan dalam 10 laga terakhir langsung menyerang sejak awal laga. Namun tim tamu yang dikomandoi Nerlens Noel juga mengambil inisiatif yang sama. Alha­sil, jual beli serangan terjadi di babak pertama.

Aksi layup Hassan Whiteside dan Dwyane Wade mampu membuat Heat unggul tipis 32-31 pada kuarter pertama. Perlawanan 76ers justru semakin terasa di kuarter kedua.


Noel dan rekan-rekannya sukses mengimban­gi tuan rumah dengan 29-29 dan membuat Heat hanya unggul tipis 60-59 di babak pertama.

Pasca turun minum, Heat mendapat angin segar setelah Luol Deng dihadiahi dua kali lemparan bebas. Total, Deng mengumpulkan 29 poin, tiga rebound dan dua assist dalam laga untuk menggenapkan keunggulan timnya 30-19 dan 28-29 di dua kuarter akhir.

Deng tampil sebagai pemain paling subur untuk Heat, namun yang lebih penting, usahanya mendulang angka di babak kedua membuat timnya mengunci kemenangan 119-108. "Meski sulit, kami bisa bangkit di dua kuarter berikutnya," kata Deng dikutip ESPN.

Kemenangan Heat menjadi modal berharga untuk menghadapi Orlando Magic pada Kamis (26/2).

Saat ini Heat masih berkutat di posisi tujuh klasemen sementara Wilayah Timur dengan empat kemenangan dalam 10 laga terakhir. Sementara bagi 76ers, kekalahan ini merupakan kekalahan keempat Noel cs secara beruntun di musim ini.

Di laga lainnya, Chicago Bulls tampil menge­sankan saat menjamu Milwaukee Bucks, di United Center.

Bulls berhasil mengamankan kemenangan kandang ke-17 musim ini dengan 87-71. Dalam laga ini, sang pelatih Bulls Tom Thibodeau berani mengambil keputusan berani dengan menurunkan pemain bangku cadangan Tony Snell dan Nikola Mirotic yang menggantikan pemain kunci Taj Gibson dan Kirk Hinrich yang sedang cedera.

Meski tampil selama 31 menit, tapi keputu­san itu berbuah manis. Snell mencetak 20 poin sedangkan Mirotic menyumbang 16 poin dan 14 rebound, yang merupakan rekor tertinggi ked­uanya musim ini. Adapun Pau Gasol menambah 15 poin dan 10 rebound ketika Bulls mengunci kemenangan 21-15, 27-18, 16-16, 23-22.

Bagi Bucks, ini merupakan kekalahan kedua secara beruntun dan terjadi dalam tiga pertand­ingan terakhir setelah tim melepas pencetak angka terbanyak mereka, Brandon Knight ke Phoenix Suns tiga hari lalu. Bucks mendapat Michael Carter-Williams dari Philadelphia sebagai pengganti, namun point guard itu masih dibekap cedera otot.

Sementara hasil ini memperpanjang rekor bagus Bulls yang enam kali menang dalam tujuh laga terakhirnya. Tim asuhan Thibodeau masih berkutat di posisi ketiga klasemen sementara Wilayah Timur dibayang-bayangi Cleveland Cavaliers. ***

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

UPDATE

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Keterbukaan Informasi Bagian Penting Pelayanan Publik

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:03

Wajah Buruk AS Tak Bisa Lagi Dipoles sebagai Polisi Dunia

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:02

Bupati Rejang Lebong M Fikri Thobari Dibawa ke Jakarta Usai OTT Pagi Ini

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:55

Seret ke Pengadilan Pelaku Pengeboman Ratusan Anak Perempuan di Iran

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:39

Bupati Rejang Lebong M Fikri Thobari Kena OTT KPK

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:36

Secara Ekonomi AS Babak Belur Gegara Serang Iran

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:28

Iran Tak akan Negosiasi dengan AS-Israel Lewat Diplomasi

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:24

Fokus Merawat Stabilitas di Tengah Gejolak Harga Minyak Dunia

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:18

APBN di Tepi Jurang, Kinerja Purbaya Mulai Dipertanyakan

Selasa, 10 Maret 2026 | 04:42

Selengkapnya