Berita

Heidi Klum

Blitz

Heidi Klum, Terlalu Seronok Iklan Dirombak

MINGGU, 28 DESEMBER 2014 | 06:13 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Iklan yang terlalu seksi dan provokatif bisa berujung ditu­runkan atau dilarang untuk ta­yang, bahkan di Amerika seka­lipun yang dikenal sebagai negara liberal. Itulah yang terja­di pada iklan sebuah brand pe­rangkat elektronik, yang men­da­puk Heidi Klum sebagai modelnya.

Pemerintah setempat di Las Vegas melarang iklan Sharper Image beredar karena dianggap terlalu seksi untuk ditampilkan di area publik. Iklan untuk menyam­but datangnya liburan akhir tahun itu menampilkan foto-foto Klum, beberapa di antaranya bugil.

Untuk kampanye akhir tahun, Sharper Image menampilkan sejumlah produknya yang paling populer sepanjang 2014 dengan tagline yang cukup provokatif seperti, ‘What Keeps Heidi Klum busy in the shower?’ atau ‘What turns Heidi Klum on?’ Di sam­ping gambar produk dan tulisan, foto supermodel asal Jerman itu yang tanpa busana atau menge­na­kan pakaian seksi ditempatkan.


Kampanye tersebut segera men­jadi populer di New York dan Los Angeles begitu dirilis. Namun ber­beda nasib dengan di Las Vegas. Juru bicara bandara internasional McCarren di Clark County, tempat dimana iklan dipasang mene­gaskan bahwa gambar di iklan tersebut terlalu provokatif dan telah melanggar peraturan setem­pat soal keten­tuan menampilkan payudara wanita.

Peraturan tersebut menye­butkan bahwa gambar yang ‘menampilkan bagian dari pa­yudara wanita di bawah puting, walaupun hanya sebagian kecil’ dilarang untuk berada di tem­pat-tempat umum. Namun pi­hak Sharper Image meng­ang­gap kalau gambar dalam iklan tersebut jauh dari unsur po­r­nografi maupun provokatif, tapi lebih bersifat ‘seni’ dan ‘indah’ sehingga tidak cocok disebut ‘tidak pantas’.

Ini bukan pertamakalinya iklan yang menampilkan ke­seksian Klum menimbulkan masalah dan kontroversi. Pada 2013, billboard untuk promosi Project Runway, sebuah ajang pencarian desainer juga dila­rang tayang di Los Angeles ka­rena dianggap terlalu kontro­versial. Dalam iklan tersebut, Klum bersama MC acara Tim Gunn berpose bersama se­jumlah model pria dan wanita yang tidak mengenakan busana sehelai pun. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Tertekan Lonjakan Minyak, Harga Emas Dunia Anjlok ke Level 4.254 Dolar AS

Senin, 28 September 2026 | 08:30

Iran Siap Hadapi "Perang Kiamat" dengan AS

Senin, 28 September 2026 | 08:12

Jalan Terbuka Bagi Dividen BEI: Proses Demutualisasi Masuki Tahap Pengkajian Saham

Senin, 28 September 2026 | 07:52

Halal Jangan Berhenti di Sertifikat

Senin, 28 September 2026 | 07:38

IAMI Lahir di Jakarta, Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama

Senin, 28 September 2026 | 07:07

APH Harus Turun Tangan Tertibkan Tarif Parkir Tak Wajar

Senin, 28 September 2026 | 07:05

Kejagung Didesak Bongkar Mata Rantai Uang Chromebook

Senin, 28 September 2026 | 06:47

Pagar Nusa Kukuhkan 25 Kader Pasukan Inti di Taiwan

Senin, 28 September 2026 | 06:42

Indonesia Ikut Ajang WSC 2026 di Shanghai, Ini Manfaatnya

Senin, 28 September 2026 | 06:20

Ekosistem Logistik di Kawasan Timur Masih Penuh Tantangan

Senin, 28 September 2026 | 05:54

Selengkapnya