Berita

Fairuz A. Rafiq

Blitz

Fairuz A. Rafiq, Cerai, Dekati Mantan Suami Ayu Ting Ting?

MINGGU, 28 DESEMBER 2014 | 05:40 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kabar lagi dekat sama Enji sudah diketahui keluarga. Fairuz tak mengelak karena terbiasa bergaul dengan lelaki.

Fairuz resmi menjanda. Ini setelah Majelis Ha­kim Pe­ngadilan Agama Depok  me­mutuskan per­kara atas gugatan perceraian yang diaju­kan putri pedangdut legen­daris A Rafiq ini. Fairuz mengaku lega karena sudah tidak lagi menjadi istri Galih Ginanjar. Masalah rumah tangga te­lah selesai dan dia bisa kembali beraktivitas.

Pasti tiap orang punya masalah ka­lau sudah selesai lega ya,” kata Fairuz usai persidangan.


Sidang awalnya beragendakan saksi dan pembuktian. Kakak laki-laki dan perempuan Fairuz hadir memberikan keterangan di depan majelis hakim.

Dan hasil saksi, kita tetap dalam gu­gatannya dan ditanyakan ke pihak kuasa hukumnya masing-masing. Kemudian hakim memutus secara hukum sudah bercerai per tanggal 23 Desember 2014 ini,” beber Sandy Arifin, kuasa hukum Fairuz.

Untuk masalah hak asuh anak dan nafkah, Majelis Hakim menyerahkan urusan itu kepada Fairuz dan Galih.

Di sesi wancara bersama media, un­tuk terakhir kali Galih diminta men­cium kening mantan istrinya. Fairuz pun risih dengan permintaan itu. De­ngan muka memerah, Fairuz me­nolak permintaan cium di keningnya. Pa­dahal, pengacara Fairuz setuju kecupan itu bukti tak ada perselisihan.

 Nggak ah, kan sudah bukan (suami istri) lagi,” kata Fairuz. 

Untuk mengabadikan momen per­pisahan, Fairuz pun hanya bisa men­cium telapak tangan Galih. Berharap setelah selesai kisruh rumah tangga ini tidak ada lagi tanggapan negatif yang muncul ke permukaan.

 Semoga nggak ada berita aneh-aneh lagi. Kasian ibu saya stres kalau nonton TV,” tutur pelantun Pengala­man Per­tama ini.

Tak hanya itu, Fairuz juga mengaku bahwa akibat cekcok rumah tangga de­ngan Galih, beberapa pekerjaan jadi terbengkalai. Selain lagu yang tertun­da, stripping sinetron pun ia tolak akibat perceraian.

Iya tertunda. Saya butuh kete­na­ngan. Karena kalau menyanyi nggak bisa asal nyanyi saja. Stripping juga banyak yang tertunda. Butuh beberapa bulan untuk aku bisa cooling down,” terang Fairuz.

Dengan adanya putusan cerai hari ini, Fairuz optimis dapat membina hidup dengan lebih baik. Stres pasti ada, se­dih juga, namanya manusia ada sedih dan kecewa. Tapi sebagai Muslim saya tinggal berdoa, saya minta diberi ke­tegaran. Insya Allah saya bisa jadi single parent, Allah akan kasih saya rezeki untuk anak,” papar pesinetron Yang Miskin Bercinta ini.

Gosip lain, baru saja menjanda, Fairuz sudah dikabarkan dekat dengan mantan suami Ayu Ting Ting, Henry Baskoro Hendarso alias Enji. Lantas bagaimana tanggapan Fairuz mengenai hal tersebut?

Tuh kan (digosipin) saya kenal be­lum lama, dia temannya teman saya. Saya nggak menutup berteman dengan siapapun,” jawab Fairuz.

Isu itu rupanya sudah didengar oleh keluarga Fairuz. Makanya cewek ber­hi­dung mancung ini ogah membi­ca­ra­kan soal gosip kedekatannya dengan Enji.

Ah sudah lah. Orangtua saya tinggal satu, tolong jangan dibikin stres dengan berita itu ya. Saya sih sudah digosipkan macam-macam. Ya, ikhlas dan sabar saja, asal benar kita siap saja, sudah ya,” jelasnya.

Fairuz menegaskan, teman-temannya memang rata-rata pria. Dan Enji adalah salah satunya. Ia merasa nyaman men­jalin pertemanan dengan pria berke­pala plontos tersebut.

Saya sih nggak risih, niatnya baik, kan niat berteman sama saya. Teman saya banyakan cowok, kalau saya takut nanti nggak punya teman,” ujarnya.

Bagaimana tanggapan Galih dengan kabar ibu dari King Faaz Arafiq itu didekati Enji?

Menanggapi gosip itu biasa ya, per­ceraian ada gosip kiri, kanan, de­pan, belakang. Kalau dalam kasus sa­ya tidak ada KDRT (kekerasan dalam rumah­tangga) atau orang ketiga,” ujar Galih.

Dia percaya sang mantan istri tidak selingkuh. Sebab, ia mengaku kenal dengan semua teman laki-laki Fairuz.

Biar lah orang bicara. Memang te­mannya Fairuz laki-laki saya tahu siapa saja dan Fairuz tahu teman-teman saya,” tandasnya. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Tertekan Lonjakan Minyak, Harga Emas Dunia Anjlok ke Level 4.254 Dolar AS

Senin, 28 September 2026 | 08:30

Iran Siap Hadapi "Perang Kiamat" dengan AS

Senin, 28 September 2026 | 08:12

Jalan Terbuka Bagi Dividen BEI: Proses Demutualisasi Masuki Tahap Pengkajian Saham

Senin, 28 September 2026 | 07:52

Halal Jangan Berhenti di Sertifikat

Senin, 28 September 2026 | 07:38

IAMI Lahir di Jakarta, Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama

Senin, 28 September 2026 | 07:07

APH Harus Turun Tangan Tertibkan Tarif Parkir Tak Wajar

Senin, 28 September 2026 | 07:05

Kejagung Didesak Bongkar Mata Rantai Uang Chromebook

Senin, 28 September 2026 | 06:47

Pagar Nusa Kukuhkan 25 Kader Pasukan Inti di Taiwan

Senin, 28 September 2026 | 06:42

Indonesia Ikut Ajang WSC 2026 di Shanghai, Ini Manfaatnya

Senin, 28 September 2026 | 06:20

Ekosistem Logistik di Kawasan Timur Masih Penuh Tantangan

Senin, 28 September 2026 | 05:54

Selengkapnya