Berita

pan

Politik

KONGRES PAN

Amien Rais Cs Siap Lawan Musuh Partai

JUMAT, 19 DESEMBER 2014 | 06:48 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Partai Amanat Nasional (PAN) terus waspada terhadap munculnya upaya pihak luar untuk memecah belah soliditas partai jelang Kongres 2015.

Wakil Ketua Umum DPP PAN Drajad Wibowo mengatakan, seluruh kekuatan di PAN telah mengantisipasi jika terjadi upaya untuk memicu konflik di internal partai. Karena itu, Drajad yakin, bila muncul, upaya tersebut akan gagal dengan sendirinya.

"Kalau ada pihak eksternal mengobok-obok PAN dengan cara apa pun, akan kami lawan bersama," ujar Drajad, Kmais (18/12).


Disisi lain, Drajad sudah melihat langsung adanya konflik internal partai lain yang dipicu para elitenya sendiri. Dia memastikan bahwa hubungan para elite di PAN selalu terjaga dan harmonis.

"Tokoh-tokoh PAN seperti Pak Amien (Amien Rais), Bang Hatta (Hatta Rajasa), Pak Fatwa (A.M. Fatwa), Pak Azwar (Azwar Abubakar), Bang Zul (Zulkifli Hasan), saya, TK (Taufik Kurniawan), TSE (Tjatur Sapto Edy), Jon Erizal, dan lainnya akrab satu sama lain. Kami tim yang solid," tegasnya.

Drajad menyatakan, kongres yang merupakan forum tertinggi PAN akan digelar pada Maret 2015 di Bali. Sebelum kongres digelar, PAN menggelar rapat kerja nasional (Rakernas) pada Januari 2015. "Rakernas ini sekaligus persiapan sebelum kongres," tandasnya dilansir dari JPNN.

Untuk pelaksanaan Kongres 2015, PAN sudah menunjuk Sekjen Taufik Kurniawan sebagai ketua steering committee (SC) dan Joncik Muhammad sebagai organizing committee (OC). Ajang kongres PAN sudah mulai diramaikan bursa calon ketua umum. Sosok Hatta kembali dicalonkan sejumlah pihak berkat prestasinya mengangkat perolehan suara PAN di pemilu legislatif. Selain Hatta, Drajad dan Zulkifli digadang-gadang bakal maju sebagai kandidat ketua umum. [jpnn/rus]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya