Berita

Joanna Alexandra

Blitz

Joanna Alexandra, Nikah Muda Itu Enak

SELASA, 16 DESEMBER 2014 | 09:22 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Usia pernikahan Joanna Alexandra dan Raditya Oloan sudah masuk delapan tahun. Meski begitu, bukan berarti tak ada masalah yang menghampiri. Apalagi mengingat Joanna menikah dalam usia yang sangat muda. Bintang film Catatan Akhir Sekolah, Belum Cukup Umur dan Cinta di Saku Celana itu berani mengambil keputusan saat dirinya masih 20 tahun.

Walau waktu itu banyak masalah di awal, kalau niat menikah ya pasti aman-aman saja. Kalau berantem langsung baikan. Jangan berantem malah cerai. Apapun itu jalani, jangan terus cerai,” ungkap Joanna.Setelah dijalanin, ya menurut aku nikah muda itu enak kok,” lanjut ibu dua anak ini sembari tersenyum.

Dulu sewaktu masih single, Joanna dikenal doyan bergaul dan akrab dengan pesta. Nah sejak menikah, gaya hidupnya berubah drastis.


 Sekarang harus mementingkan suami dan anak, jadi bonusnya ya mendadak lebih dewasa. Jadi lebih baik dalam hidup, mikirin orang lain juga, bukan hidup sendiri saja,” jelasnya.

Sejauh ini, sang suami sangat mendukung. Raditya tak keberatan meski Joanna tetap berkarier, main film. Agar rumahtangga tetap harmonis, Joanna punya rencana untuk menambah anak lagi.

Pengen, ini lagi berusaha. Sekarang udah mau nambah. Semoga kalo Tuhan bolehin punya anak cewek pasti kok,” tuturnya.

Kini Joanna juga mulai berubah dalam penampilan. Rambut panjang terurai dari wajah ayunya sudah tak ada lagi. Dengan model rambut pendek, Joanna merasa nyaman dan percaya diri.

Kalau nyaman, lebih nyaman pendek. Kalau pendek lebih edge. Cuma kadang-kadang pengen balik ke rambut panjang,” katanya.

Joanna menampik rambut barunya kali ini bagian dari upaya buang sial jelang akhir tahun. Pasalnya dia telah memotong rambut panjangnya sejak Agustus. Malah kayaknya pedenya jadi kayak boost, punya gaya yang beda. Pakai baju apapun kayak bukan Joanna. Nggak (merasa tomboy) sih. Orangnya nggak berubah. Dalam keseharian masih girly. Tidak menghilangkan sisi keibuan,” tandasnya. ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Rechta Institute: Muktamar NU Bersih Dari Politik Uang dan Balas Budi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:16

Ucapan Budi Arie Soal Percepatan Pemilu 2029 Tak Bisa Dimaafkan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:02

Nasaruddin Umar Pilih Jadi Menag Ketimbang Maju Ketum PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:01

PLN Siap Serap Listrik dari PSEL Bekasi, Capai 223.584 MWh per Tahun

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:51

Muktamar NU Turut Bahas RUU Perampasan Aset

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:40

Polisi Sebut Kelompok Perusuh Rusak Fasilitas Umum Usai Demo di Gedung DPR/MPR

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:34

Polda Metro Pastikan Aktivitas Warga Tetap Berjalan Pascademonstrasi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:26

PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Percepat Swasembada Energi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:11

Emas Antam Turun Lagi, Termurah Rp1,4 Juta

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:57

Legislator Aceh soal Blok Andaman: Rujukannya Harus Pasal 33 UUD 1945

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:40

Selengkapnya