Berita

Nadia Saphira

Blitz

Nadia Saphira, Nggak Kepikir, Wara Wiri Ke Pengadilan

KAMIS, 25 SEPTEMBER 2014 | 08:54 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Masih ingat Nadia Saphira? Itu lho cewek yang polos plus lemot di film Jomblo dan serial Ada Apa Dengan Cinta? The Series. Nadia memang sudah memutuskan mundur dari dunia keartisan dan terbang ke London untuk melanjutkan studi. Saat pulang ke Tanah Air, ia langsung mengaplikasikan ilmu hukum yang diperolehnya dengan bekerja sebagai pengacara.

Awak media secara tak se­ngaja bertemu dengan gadis ke­lahiran 20 Oktober 1987 itu di Pengadilan Negeri Jakarta Se­latan. Saat itu, ia baru selesai mengikuti persidangan untuk sebuah perkara.

“Habis sidang kasus JIS. Ini kasus pertama aku,” bilang Nadia yang kini bernaung di Kantor pengacara OC Kaligis.


 Penampilan rapi dan formal sudah melekat di tubuh gadis yang memulai karier lewat pe­milihan sampul majalah remaja.

“Awalnya tahun 2006, aku ambil sekolah hukum, tapi disitu aku masih ambil enam judul film. Kuliah tuh masih nyambi syuting,” cerita Nadia.

“Aku lulus S-1 langsung pin­dah ke London, seperti punya hidup baru begitu. Aku ngera­sain di mana aku nggak ada yang kenal, freedom banget. Nggak kayak di sini (Indonesia) orang ada yang ngenalin,” kisahnya.

Dengan polosnya Nadia agak kaget juga sekarang menjadi pengacara. Terlebih harus wara-wiri di pengadilan.

“Nggak pernah kepikiran jadi pengacara juga sih. Kalau jadi jaksa atau hakim nggak pernah kepikiran juga,” jelasnya.

Apakah Nadia kangen syun­ting?  “Justru yang harus dita­nyain, emang nggak bosen du­lu? Bukan nggak kangen syu­ting, tapi bosan,” jawabnya.

“Kemarin pas ke sini dapat tawaran dari beberapa orang juga lewat email sama telepon. Banyak yang bilang juga aku kirim script dulu deh gitu. Sampai aku mau baca script aja udah nggak mau.”

Meski begitu, ia tak menye­sal pernah mencicipi dunia hi­buran. Setidaknya banyak pe­ngalaman yang bisa diambil Nadia saat menjalani profesi sebagai artis. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya