Berita

Sophia Mueller

Blitz

Sophie Dan Villareal Tak Ributkan Hak Asuh Anak

SELASA, 02 SEPTEMBER 2014 | 09:49 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Waktu berjalan cepat dan indah buat Sophia Mueller (Sophie) dan Ariel Noah. Keduanya makin berani mengumbar kemesraan. Di lain pihak, mantan suami Sophie, Michael Villareal sedang menjalani pengesahan perceraiannya dengan Sophie di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Lantas bagaimana tanggapannya melihat mantan istrinya mesra dengan Ariel?

“Kalau masalah Sophia punya hubungan sama siapa, bukan urusan saya lagi,” kata Michael, kemarin.

Kata dia, yang terpenting Sophie bahagia meski berpacaran dengan anak band yang pernah tersangkut kasus video porno.


“Kalau memang berjodoh, ya saya ikut bahagia. Saya bersyukur kalau dia happy, saya happy. Dia tetap mama dari anak-anak saya,” jelasnya lagi.

Kini, Michael mencoba move on setelah bercerai dengan Sophie. Dia pun berharap mantan istrinya mendoakannya untuk bisa menemukan istri yang lebih baik.

“Ya saya kan selalu mendoakan dia yang baik-baik, saya harap dia juga bisa mendoakan balik saya,” tukasnya.

 Adapun sidang pengesahan perceraian sudah menjalani tiga kali persidangan. Untuk persoalan hak asuh anaknya, Manuella Aziza Villareal, Villareal dan Sophie sepakat mengurusnya bersama. Tidak ada yang mendominasi untuk mengasuh Manuella.

“Anak ke kita berdua. Saya bapaknya, Sophia ibunya. Kami bekerjasama semaksimal mungkin untuk anak,” ungkapnya.

Pembagian hak asuh anak dilakukan secara kompromi sebelum persidangan berjalan. Keduanya pun memastikan tidak ada ribut-ribut soal anak.

“Kadang sama mama atau papanya. Pembagian persis itu antara saya, dan Sophia. Setiap hari komunikasi kita baik-baik saja,” tandasnya.

Kini Sophie diketahui sudah muslim. Lantas bagaimana dengan keyakinan Manuella?

“Saya nggak keberatan. Mau agama manapun, yang penting jujur, tulus, kita nggak persoalkan,” jawab Villareal.

Ia pun menanggapi positif Sophie berpindah keyakinan. “Dikomunikasikan saja. Dia kasih tahu. Dia cerita kenapa (mualaf) mau tahu saja,” tandasnya. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

Mengapa 2026 adalah Momentum Transformasi, Bukan Resesi?

Senin, 13 April 2026 | 00:01

Armada Pertamina Terus Distribusikan Energi di Tengah Tantangan Global

Minggu, 12 April 2026 | 23:40

KSAL Sidak Kesiapan Tempur Markas Petarung Marinir

Minggu, 12 April 2026 | 23:11

OTT: Prestasi Penegakan Hukum atau Alarm Kegagalan Sistem

Minggu, 12 April 2026 | 22:46

Modus Baru Pemerasan Bupati Tulungagung: Dikunci Sejak Awal

Minggu, 12 April 2026 | 22:22

Ketum Perbakin Jakarta: Brimob X-Treme 2026 Ajang Pembibitan Atlet Nasional

Minggu, 12 April 2026 | 22:11

Isu Kudeta Prabowo Dinilai Bagian Konsolidasi Politik

Minggu, 12 April 2026 | 21:47

KPK Duga Adik Bupati Tulungagung Tahu Praktik Pemerasan

Minggu, 12 April 2026 | 21:28

Brimob X-Treme 2026: Dari Depok untuk Panggung Menembak Dunia

Minggu, 12 April 2026 | 21:08

Polisi London Tangkap 523 Demonstran Pro-Palestina

Minggu, 12 April 2026 | 20:06

Selengkapnya