Berita

Gibran Rakabuming

Jokowi Kampanye di Purwakarta Didampingi Dua Anaknya, Si Sulung Tak Juga Ikut

SELASA, 17 JUNI 2014 | 11:53 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Calon Presiden Joko Widodo hari ini mengunjungi Purwakarta dalam rangkaian agenda kampanye Pemilihan Presiden 2014.

Dalam kunjungan ini, dia didampingi istrinya Iriana Jokowi, dan dua orang anaknya, yakni Kahiyang Ayu dan Kaesang Pangareb. Sementara anak tertuanya, Gibran Rakabumi tidak turut serta.

Di Purwakarta sendiri, Jokowi mengungkapkan alasannya kenapa kerap blusukan ke pasar-pasar. Gubernur Jakarta non-aktif ini mengatakan hal ini sebelum kunjungannya ke Pasar Jumat, Purwakarta. "Saat ketemu masyarakat itu antusiasmenya beda. Jadi harus melakukan apa untuk masyarakat kita mengerti," ujar Jokowi di Pasar Jumat, Purwakarta.


Mantan Walikota Solo ini juga mengungkapkan keinginannya menyapa masyarakat di daerah-daerah yang belum ia kunjungi. "Yang belum pernah kita kunjungi ya dikunjungi, kita ini maunya memberikan sentuhan langsung kepada masyarakat, maunya rakyat apa kita tahu," tukas Jokowi, seperti dikutip dari siaran pers yang diterima sesaat lalu.

Soal anak pertama Jokowi yang tidak pernah ikut dalam kampanye ini, pernah disinggung Andi Arief, Staf Khusus Presiden bidang Bantuan Sosial dan Bencana. Sejak Jokowi menjadi Gubernur DKI, Rakabumi memang disimpan dengan baik. Jokowi dan Iriana membranding Rakabumi hanyalah sebagai pengusaha catering. (Baca: Mengapa Anak Pertama Jokowi Tak Pernah Diajak Kampanye).

"Soal anak tertua Jokowi, saya pastikan tidak akan dimunculkan bersama-sama Jokowi sampai selesai pilpres ini. Jokowi menghindar anak tertuanya diwawancarai soal hubungannya dengan Luhut Panjaitan dan sejumlah mantan jenderal yang kini di belakang jokowi," kata Andi Arief Rabu lalu (11/6).  [zul]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya