Berita

Politik

Menko Perekonomian RI Buka Rakernas VII PMKRI di Maluku Tenggara

SELASA, 25 MARET 2014 | 12:45 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Sanctus Thomas Aquinas memulai kegiatan rapat kerja nasional (Rakernas) VII di Langgur, Maluku Tenggara, Selasa (25/4).

Rakernas itu dibuka langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Hatta Rajasa.

Dalam pidatonya di acara itu, Ketua Presidium Pengurus Pusat PMKRI, Lidya Natalia Sartono, menegaskan bahwa Rakernas VII PMKRI di Langgur, Maluku Tenggara akan diarahkan untuk merumuskan program-program kerja PMKRI secara nasional untuk satu periode kepemimpinan nasional.


"Rakernas VII PMKRI bertujuan untuk merumuskan program- program organisatoris secara nasional untuk satu periode kepemimpinan nasional ke depan," tegas Lidya, dalam rilis yang dikirimkan PP PMKRI.

Lidya mengungkapkan bahwa dalam memaksimalkan kaderisasi dan pembinaan organisasi, PP PMKRI akan terus berupaya untuk menata seluruh proses organisasional secara konstruktif dan dapat menjawab tuntutan global.

Pembukaan kegiatan Rakernas VII PMKRI tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah provinsi Maluku dan Kabupaten Maluku Tenggara. Tampak hadir dalam acara tersebut, Gubernur Provinsi Maluku, Gubernur Provinsi Maluku, Bupati Maluku Tenggara, Wakil Bupati Maluku Tenggara dan Wali Kota Tual.

Selain itu, pembukaan kegiatan yang mengusung tema "penguatan kapasitas organisasi melalui kaderisasi intelektual populis demi terwwujudnya solidaritas kebangsaan" itu juga dihadiri sejumlah tokoh Agama kota Tual dan Langgur, serta tokoh adat Suku Key yang merupakan suku asli Maluku Tenggara.

Ketua Panitia Pelaksana Rakernas VII, Issaiac, mengatakan bahwa kegiatan Rakernas VII PMKRI Tahun 2014 tersebut akan dilaksanakan hingga tanggal 29 Maret di Hotel Langgur. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh cabang PMKRI di Indonesia. [ald]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya