Berita

foto:rmol

Publika

Resmikan Majalah GreenLife Inspiration, Pemprov DKI Ajak Warga Ubah Gaya Hidup

MINGGU, 02 MARET 2014 | 10:29 WIB | LAPORAN:

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merasa perlu berterima kasih dengan peluncuran majalah GreenLife Inspiration dari komunitas Sobat Bumi. Karena, untuk memperbaiki lingkungan, tidak cukup hanya melibatkan peranan dari Pemprov, tetapi juga masyarakat secara keseluruhan.

"Saya harap majalah ini bisa menginspirasi masyarakat," ujar Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah DKI Jakarta Muhammad Taufik Tjakra Widjaja saat memberikan kata sambutan dalam peluncuran majalah itu di Taman Monas Pintu Barat, Komplek Monas, Minggu (2/3).

Ia mengatakan bahwa masyarakat perlu mengubah gaya hidup mereka agar masalah ibukota seperti macet dan banjir bisa diatasi. Misalnya, dengan memilih angkutan umum saat beraktivitas dan menggunakan sepeda atau berjalan kaki ketimbang kendaraan pribadi.


"Sebaik-baiknya gaya hidup ialah gaya hidup sehat," katanya.

Tauhid mengatakan bahwa selama ini Pemprov memang sedang menggiatkan program perbaikan lingkungan, seperti pengadaan jalur sepeda dan perbaikan jalur jalan kaki. Namun, hal itu akan percuma jika masyarakat tidak memberikan dukungannya pada program tersebut. Dengan adanya majalah tersebut diharapkan bisa membantu Pemprov dalam melakukan komunikasi tentang program itu dengan warganya.

Setelah menyampaikan kata sambutan, Tauhid membubuhkan tanda tangan pada sebuah papan berlogo Sobat Bumi sebagai bentuk peresmian peluncuran majalah GreenLife Inspiration.

Sebagai tambahan, majalah GreenLife Inspiration diedarkan secara gratis kepada masyarakat. Majalah itu juga bisa diunduh secara gratis melalui internet. Menurut Pemimpin Redaksi GreenLife Inspiration, Heru Bahtiar Arifin, majalah itu nantinya akan diterbitkan setiap bulan dan bisa didapatkan di toko buku atau pertokoan biasa.[wid]

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

UPDATE

Rudi Margono Isi Kursi Jampidsus Menggantikan Febrie Adriansyah

Sabtu, 11 Juli 2026 | 14:24

Pembiayaan Tembus Rp10 T, Laba Bank Mega Syariah Naik 17,56 Persen di Semester I-2026

Sabtu, 11 Juli 2026 | 14:24

Profil Etik Suryani Bupati Sukoharjo yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 11 Juli 2026 | 14:20

Ini Alasan KPK Batal Ikut Konferensi Pers Polda soal Perkara yang Menyeret Jampidsus

Sabtu, 11 Juli 2026 | 14:04

Jakarta Jadi Kota Termahal ke-21 di Dunia pada 2026

Sabtu, 11 Juli 2026 | 13:42

Inggris Siapkan Bonus Fantastis Jika Juara Piala Dunia 2026

Sabtu, 11 Juli 2026 | 13:37

Saham SK Hynix Melonjak 13 Persen Saat Debut di Nasdaq

Sabtu, 11 Juli 2026 | 13:31

Komisi III DPR Soroti Kasus Korupsi Batu Bara dan Isu Mundurnya Jampidsus

Sabtu, 11 Juli 2026 | 13:16

Biarkan Kortas Polri Usut Dugaan TPPU Jampidsus Tanpa Intervensi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 13:00

Jumlah Investor BBTN Kembali Melonjak per Juni 2026, Akhiri Tren Penurunan Dua Bulan

Sabtu, 11 Juli 2026 | 12:51

Selengkapnya