Berita

foto:rmol

Publika

Resmikan Majalah GreenLife Inspiration, Pemprov DKI Ajak Warga Ubah Gaya Hidup

MINGGU, 02 MARET 2014 | 10:29 WIB | LAPORAN:

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merasa perlu berterima kasih dengan peluncuran majalah GreenLife Inspiration dari komunitas Sobat Bumi. Karena, untuk memperbaiki lingkungan, tidak cukup hanya melibatkan peranan dari Pemprov, tetapi juga masyarakat secara keseluruhan.

"Saya harap majalah ini bisa menginspirasi masyarakat," ujar Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah DKI Jakarta Muhammad Taufik Tjakra Widjaja saat memberikan kata sambutan dalam peluncuran majalah itu di Taman Monas Pintu Barat, Komplek Monas, Minggu (2/3).

Ia mengatakan bahwa masyarakat perlu mengubah gaya hidup mereka agar masalah ibukota seperti macet dan banjir bisa diatasi. Misalnya, dengan memilih angkutan umum saat beraktivitas dan menggunakan sepeda atau berjalan kaki ketimbang kendaraan pribadi.


"Sebaik-baiknya gaya hidup ialah gaya hidup sehat," katanya.

Tauhid mengatakan bahwa selama ini Pemprov memang sedang menggiatkan program perbaikan lingkungan, seperti pengadaan jalur sepeda dan perbaikan jalur jalan kaki. Namun, hal itu akan percuma jika masyarakat tidak memberikan dukungannya pada program tersebut. Dengan adanya majalah tersebut diharapkan bisa membantu Pemprov dalam melakukan komunikasi tentang program itu dengan warganya.

Setelah menyampaikan kata sambutan, Tauhid membubuhkan tanda tangan pada sebuah papan berlogo Sobat Bumi sebagai bentuk peresmian peluncuran majalah GreenLife Inspiration.

Sebagai tambahan, majalah GreenLife Inspiration diedarkan secara gratis kepada masyarakat. Majalah itu juga bisa diunduh secara gratis melalui internet. Menurut Pemimpin Redaksi GreenLife Inspiration, Heru Bahtiar Arifin, majalah itu nantinya akan diterbitkan setiap bulan dan bisa didapatkan di toko buku atau pertokoan biasa.[wid]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya