Berita

Laudya Chintya Bella

Blitz

Laudya Chintya Bella, Maunya Nikah Yang Simple ..

SENIN, 10 FEBRUARI 2014 | 09:10 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pernikahan sebagai kado hari jadian yang masuk tahun keenam. Tapi belum diputuskan siapa yang pindah agama.

Semoga di tahun keenam (ultah jadian) kita rayain bukan lagi sebagai sepasang kekasih. Insya Allah tahun depan perayaannya sudah jadi suami istri, begitu juga tahun kedelapan, sembilan, dan seterusnya sama-sama terus (sama Chico).

Cerita asmara Laudya Chintya Bella dan Chico Jerickho terhitung langka di dunia hiburan Tanah Air. Berbeda agama, mereka masih awet pacaran hingga lima tahunan. Pertanyaan klasik yang tiap tahun ditanyakan, kapan menikah? Biasanya mengambang, Bella dengan lugas menyebut 2015 sebagai deadline. Mau tidak mau harus segera menikah.


“Semoga di tahun keenam (ultah jadian) kita rayain bukan lagi sebagai sepasang kekasih. Insya Allah tahun depan perayaannya sudah jadi suami istri, begitu juga tahun kedelapan, sembilan, dan seterusnya sama-sama terus (sama Chico),” ungkap Bella kepada Rakyat Merdeka, baru-baru ini.

 Bintang film Virgin, Berbagi Suami dan Belenggu ini mengaku rencananya bakal menggelar resepsi pernikahan dengan sederhana atau simple. Disaksikan hanya oleh keluarga dan kerabat dekat.

“Persiapan pasti. Kita sudah pikirin itu. Banyak (persiapan). Kita berdua sih maunya sederhana, nggak usah yang ribet-ribet yang penting berkah buat kami selanjutnya,” ucap Bella.

“Kita nggak suka acara yang mewah dan ribet kayak gitu-gitu sebenarnya sih. Buat apa. Mau pernikahan yang kayak gimana aja, yang penting kan berkahnya buat rumahtangga aku sama Chico dan sah. Kalau disuruh besok, besok juga nikah deh,” sambung Bella diiringi tawa.

Bagaimana dengan masalah perbedaan agama? Kasus terakhir antara Asmirandah dan Jonas Rivanno saja jadi pergunjingan keluarga dan banyak orang.  “So far sih masih enjoy aja, nggak terlalu dipikirin. Jangan dijadiin alasan buat masalah,” ujar Bella.

Ditanya perihal siapa yang berpotensi untuk pindah agama, Bella menolak untuk berbicara lebih jauh. “Belum tau, deh,” sahut bekas pacar Raffi Ahmad dan Ananda Mikola ini.

Diaku Bella, Chico adalah pacar terlama dalam hidupnya. Yang bikin lama, usia dan kedewasaan Chico yang lebih matang. Plus restu kedua orangtua yang diklaim sudah didapat.

“Aku tuh pacaran sama Chico nggak pernah berantem. Chico tipe yang santai, nggak cemburuan dan romantis,” imbuhnya memuji pria keturunan Thailand itu.

Memang seperti apa sih gaya pacaran kalian? “Pacaran kita sama aja kayak yang lain sebenarnya. Jalan, dinner, nonton ya gitu aja. Yang spesial mungkin adalah kita yang suka merayakan hari jadi kita. Buat kita tuh penting anniversary,” jawab Bella.

Ditegaskan, perayaan hari jadi itu sebagai pelekat hubungan mereka. ‘Hari kramat’ itu dijadikan momen sebagai refleksi perjuangan keduanya dalam mengarungi masa pacaran setiap tahunnya.

“Kita dinner berdua, ada kado. Sebelumnya, saling berebutan untuk ngucapin, siapa di antara kita yang ngucapin pertama kali pas jam 12 malam. Buat lucu-lucuan gitu, gengsi kalo saling keduluan. Jadi anniversary itu momen aja buat saling ngingetin, ini lho perjalanan yang udah kita perjuangin bareng-bareng,” jelas Bella.

“Makanya walaupun kita jadiannya di bulan kasih sayang (Februari), kita malah milih ngerayain hari jadi kita aja deh. Soal ngerayain Valentine, cuma ikut-ikutan aja. Kan sayang-sayangannya tiap hari, jadi nggak berharap lebih di Valentine, ha..ha..ha..” sambungnya.

Beberapa waktu lalu, dikabarkan Chico yang pernah membintangi film Lawang Sewu dan In The Name Of Love itu bakal pindah keyakinan yang sama dengan Bella.

Bagi Bella itu hal sensitif dan ia tak mau sesumbar. Pelantun Karena Cinta dan Jodoh Di Tangan Tuhan itu pun tak menjawab pasti.

“Doain aja, amin. Insya Allah aku janji kalau semuanya sudah jelas banget aku cerita karena ini aku yang ditunggu-tunggu mimpi aku, keinginan aku, Chico dan aku berdua,” tandasnya.  ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

2.241 ASN Resmi jadi Komcad Usai Latsarmil Gelombang Kedua Ditutup

Rabu, 30 September 2026 | 00:13

Sabar Tobing: AI Ubah Dunia Perpajakan, Talenta Digital Makin Dibutuhkan

Selasa, 29 September 2026 | 23:50

DPR Minta Pemerintah dan ASDP Tangani Kemacetan Horor Ketapang

Selasa, 29 September 2026 | 23:46

KPK Tegaskan Penyitaan Aset Silmy Karim Sah Usai Praperadilan Ditolak

Selasa, 29 September 2026 | 23:19

KPK Harus Transparan soal Kasus CSR BI-OJK yang Libatkan Dua Anggota DPR

Selasa, 29 September 2026 | 22:39

Kuasa Hukum Faizal Assegaf Apresiasi Polda Metro Periksa Jubir KPK

Selasa, 29 September 2026 | 22:32

Kantor PT Bela Parahiyangan Digeledah Buntut Dugaan Suap HGB ATR/BPN

Selasa, 29 September 2026 | 22:17

Apartemen Vinna Ledy yang Disita KPK Diduga Pemberian Pengusaha

Selasa, 29 September 2026 | 22:09

Membangun Ekosistem Keselamatan dan Perlindungan Korban

Selasa, 29 September 2026 | 22:08

Jokowi Masuk PSI Bisa Mengubah Konfigurasi Politik 2029

Selasa, 29 September 2026 | 22:04

Selengkapnya