Berita

Zooey Deschanel

Blitz

Zooey Deschanel, Mulai Merancang Busana

SELASA, 04 FEBRUARI 2014 | 07:04 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Siapa yang tidak jatuh hati pada sosok Zooey Deschanel. Cantik, pintar akting, bisa menyanyi dan memiliki selera fashion yang baik membuat ia jadi inspirasi banyak wanita. Kini, Deschanel pun menjamah profesi baru, yaitu sebagai desainer fashion.

Bintang New Girl dan 500 Days of Summer ini sudah menyiapkan koleksi kapsul pertamanya dengan brand Tommy Hilfiger. Koleksi kapsul yang diberi nama ‘To Tommy, From Zooey’ ini nantinya akan dijual secara eksklusif di Macy’s dan beberapa gerai Tommy Hilfiger seluruh dunia.

Koleksi ini akan menerjemahkan paduan gaya personal Deschanel yang retro dengan garis rancang Tommy Hilfiger yang juga terinspirasi sentuhan mod era tahun 60-an. Termasuk di dalamnya, varian dress dengan berbagai siluet dan palet yang didominasi warna merah, biru dan putih.


“Aku adalah fanatik fashion dan selalu mencari cara baru untuk menambah kesan vintage, feminin dalam koleksi busanaku. Tommy dan aku berbagi banyak inspirasi yang sama. Musik old school, film klasik, dan ikon bintang Hollywood masa lalu. Dan petunjuknya dalam proses desain memberi sentuhan yang unik di tiap itemnya,” ungkap artis yang identik dengan poni depan itu.

Dari sketsa yang dirilis Tommy Hilfiger, koleksi ‘To Tommy, From Zooey’ tampak terinspirasi dari gaya model ikon mod 60-an, Twiggy. Tampak dari dress berpotongan A-line atau gaun lainnya dengan detail rok lipit yang feminin.

Sebagai bagian dari promo lini fashion perdananya itu, Deschanel juga akan menjadi wajah kampanye label tersebut, yang diambil oleh fotografer fashion, Carter Smith - fotografer yang sama dibalik fotonya untuk majalah Elle edisi Februari.

Tak sabar bergaya ala Deschanel? Koleksi ini dikabarkan rilis April 2014 dengan harga terbilang terjangkau. Yaitu di bawah sekitar Rp 2,4 jutaan.  ***

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Perbedaan Perlakuan Tersangka Jadi Ujian Kesetaraan Hukum

Minggu, 09 Agustus 2026 | 08:23

KDKMP Kembalikan Kendali Ekonomi ke Warga Desa

Minggu, 09 Agustus 2026 | 08:19

Jangan Terjebak Angka, Pertumbuhan Ekonomi Harus Berdampak ke Masyarakat

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:24

Gus Salam: Caketum PBNU Harus Bersaing Secara Sehat

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:21

Kuasa Hukum Yaqut Tegaskan Kebijakan Kuota Haji Harus Dinilai Utuh

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:14

Konsolidasi Rakyat untuk Pemerintahan Bersih

Minggu, 09 Agustus 2026 | 06:48

Petani Diminta Jangan Tertipu Konten Pupuk Viral di Medsos

Minggu, 09 Agustus 2026 | 06:23

Menteri Luar Negeri Layak Diganti karena Dicap Tidak Profesional

Minggu, 09 Agustus 2026 | 05:54

InfraNexia jadi Pilar Utama Bisnis Telkom untuk Wholesale Connectivity

Minggu, 09 Agustus 2026 | 05:27

BGN Libatkan Peran Guru Perkuat Pengawasan MBG

Minggu, 09 Agustus 2026 | 04:48

Selengkapnya