Berita

Christy Jusung

Blitz

Christy Jusung, Malas Lihat Muka Jay

SELASA, 04 FEBRUARI 2014 | 09:37 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pasutri Christy Jusung (31) dan Jay Alatas (55) hadir memenuhi panggilan pertama sidang gugatan perceraian yang digelar di Ruang Sidang A Pengadilan Agama Jakarta Selatan, kemarin.

Sissy, Sissy, sapaan Christy Jusung, dan Jay datang di waktu yang hampir bersamaan, sekitar pukul 11.15. Memakai mini-skirt dan kemeja hitam, Sissy datang ditemani Elza Syarief, kuasa hukum sekaligus kerabat dekatnya.

Sebelum dipanggil Majelis Hakim, Sissy dan Jay terlihat berjauhan. Tak seperti saat menikah 10 bulan lalu, Sissy dan Jay justru tampak ‘dingin. Sissy dan Elza masuk ke Ruang Sidang A terlebih dulu, lalu disusul Jay dan Dody Haryanto, kuasa hukumnya. Saat masuk ke ruang sidang itu, Jay sempat mengucapkan salam yang dijawab pelan oleh Sissy dengan nada cuek.


Penyanyi jazz paruh baya itu juga sempat terlihat mengajak Sissy berjabat tangan. Namun, Sissy tak membalas ajakan Jay sambil memalingkan wajahnya.

Sissy kemudian terus memandangi majelis hakim sambil tersenyum sinis.

“Malas saya lihat mukanya, sudah nggak penting buat saya,” ujar Sissy ketus, usai sidang.

Kali ini, terhitung dua kali sudah presenter infotainment tersebut gagal dalam rumah tangga. Mantan istri Henky Kurniawan itu juga mengaku sedikit trauma dengan perceraiannya kali ini. “Kalau trauma pasti ada, saya ambil ini sebagai pengalaman biar ke depannya baik lagi,” tandasnya.

Sissy mengaku tidak menyesal telah menikah dan menjadi istri Jay. “Salah pilih? Ini sudah jalan Tuhan. (Perceraian) Ini juga jalan terbaik Tuhan yang harus saya jalani,” jelasnya.

Meski mengaku tidak sakit hati setelah dijatuhi talak tiga, Sissy tak menaruh dendam atau sakit hati pada Jay. Namun, jawaban Sissy terdengar masih tidak bisa menerima talak cerai. “Saya jaga sikap saja sekarang,” ujar Sissy.

Sissy menangis ketika Jay menjatuhkan ucapan talak cerai pada 19 Desember 2013.  Dia sedih  perkawinannya yang belum genap satu tahun harus berakhir.

Begitu mediasi  gagal, Jay kemudian bergegas keluar dari Pengadilan lewat pintu belakang. Jay sempat berkomentar mengenai gugatan cerai Sissy.

 â€œIni masalah saya. Masalah pribadi tidak etis dan tidak bijaksana, juga tidak pantas disampaikan ke publik,” ucap Jay.

Sejurus kemudian, dengan wajah yang terlihat biasa-biasa saja, dia kemudian masuk mobil Toyota Land Cruiser-nya.  ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya