Berita

Andi Soraya

Blitz

Aya & Rudy Batal Cerai

SELASA, 28 JANUARI 2014 | 07:49 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Gonjang-ganjing per­ceraian Andi Soraya (Aya) dan Rudy Sutopo berakhir anti­klimaks. Sempat berdebat di media dan pengadilan via ma­sing-masing pengacara, bela­kangan mereka malah rujuk. Ini setelah Rudy, si pengu­saha gaek itu dikabarkan mencabut gugatan cerai sete­lah melalui proses mediasi.

“Alhamdulillah, rujuk itu suatu ibadah. Kalau memang bisa masalah rumah tangga di­selesaikan dan rujuk bisa di­lakukan, kenapa tidak,” kata Aya dalam acara infotainment, kemarin.

Rudy juga me­ngakui memi­liki permin­taan khusus pada Aya, saat memutuskan untuk rujuk dan mencabut gugatan cerainya.


“Aku cuma mau, Aya itu jadi lebih baik dalam segala hal. Baik dari segi penampilan, ke­la­kuan dan lebih care dengan keluarga,” ujar Rudy.

“Rasanya itu kayak dapat undian saja,” selorohnya lagi.

Dikatakan, Aya sudah ba­nyak berubah. Bintang film Anda Puas, Saya Loyo, Arisan Bron­dong dan Pengakuan Se­orang Pelacur itu kini sudah taat menjalani shalat lima waktu serta pintar mengaji.

“Jalan nggak lupa bawa sa­jadah, bawa mukena, itu yang penting. Aku sekarang juga mulai belajar shalat, bahagia saja sekarang,” kata Rudy se­ra­ya melirik mesra Aya.

Aya menegaskan, rujuk men­jadi keputusan bersama antara dirinya dengan suami. “Siapa yang ngajak rujuk, itu bukanlah hal yang penting. Yang penting kita mau berjalan menuju kebaikan, bukan ka­rena ego,” kata Aya.

Tapi di tengah kabar rujuk, muncul pula berita tak sedap. Sempat ramai dibicarakan ka­lau gugatan cerai yang dila­yangkan Rudy bagian dari re­kayasa. Rudy kini dikabar­kan tengah sibuk berkampanye se­bagai calon anggota legislatif.

“Makasih saja untuk orang yang sudah bikin rumor aku mau nyaleg. Aku bukan orang partai, bukan politikus. Aku orangnya biasa, cita-citanya juga nggak tinggi,” elak Rudy berusaha santai.

“Sebenarnya banyak gosip­nya. Ada juga yang bilang, aku merekayasa rujuk, karena ta­kut harta gono-gini. Banyak lah gosipnya,” imbuhnya. 

Meski telah rujuk, Aya dan Rudy tak tinggal serumah. Me­­reka tinggal di tempat terpisah. Mengapa?

“Kita ini kan meni­kah, ka­rena ingin memulai hi­dup yang baru dan melepas­kan kehi­du­pan yang lama. Cuma aku kok merasa, kalau seperti ini (ting­gal di rumah Rudy), kayaknya aku yang terbawa dalam ke­hidu­pan lamanya. Semua be­kas dia,” ujar Aya. ***

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Aplikasi Digital Berbasis White Label Dukung Operasional KDKMP

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:59

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:43

DPD Dorong Kemenko Polkam Lahirkan Peta Jalan Keamanan Papua

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:28

Mengoptimalkan Potensi Blue Ocean Economy

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:53

Wagub Lampung Minta Gapembi Kawal Pemenuhan Standar MBG

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:35

Analis Geopolitik: Tiongkok Berpotensi sebagai Global Stabilizer

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:23

Prabowo dan Tumpukan Uang

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:58

ANTAM Tetap Fokus Jaga Fundamental Bisnis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:46

Sukseskan Program Nuklir, PKS Dorong Pembentukan Kembali BATAN

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:23

Paradigma Baru Biaya Logistik

Kamis, 14 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya