Berita

Aaliyah Massaid

Blitz

Aaliyah Massaid, Sudah Luwes Berakting

JUMAT, 24 JANUARI 2014 | 10:44 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Putri pasangan Reza Artamevira dan mendiang Adjie Massaid, Aaliyah, terus memperlihatkan bakat seni yang mengalir dari kedua orangtuanya. Jika sebelumnya Aaliyah eksis bernyanyi bersama girlband Lollypop, kini ia mulai merambah dunia akting.

Kemampuan remaja berusia 14 tahun ini dalam memperlihatkan bakat aktingnya terlihat saat dirinya membintangi film layar lebar berjudul Sayap Kecil Garuda. Di film itu, Aaliyah begitu luwes beraksi di depan kamera.

“Ini film pertama aku ya, jujur seru banget dan aku suka sekali dengan akting. Awalnya sempat yang gimana gitu tapi pas sudah jalan berapa kali syuting langsung menikmati,” ucap Aaliyah.


Banyak hal baru yang dipelajari Aaliyah selama berakting dibawah komando sutradara Aditya Gumay. Diantaranya, soal penghayatan karakter pada peran yang dimainkannya. Tentunya, tak mudah bagi Aaliyah untuk bisa menjadi orang lain dalam sebuah cerita.

“Susahnya pas aku harus akting serius. Muka aku harus flat dan datar, sedangkan aku kan anaknya baik dan selalu senyum, jadi susah kalau disuruh akting seperti itu,” kenang Aaliyah.

Menjalani profesi baru di dunia akting, diakui Aaliyah, sangat memberinya kepuasan batin. Ia pun mulai menikmati berkarier di pentas musik sebagai penyanyi dan aktris pendatang baru di pentas seni peran.

“Kalau ditanya enak mana musik dan film, dua-duanya menurut aku enak. Di film aku punya lebih banyak teman dan pengalaman. Kalau di girlband aku bisa fun, nyanyi dan ngedance bareng. Sangat menyenangkan lah,” urai dia.

Aaliyah mengaku sudah meminta izin terlebih dulu kepada Reza untuk menambah aktivitasnya di dunia seni peran. Karena keinginan sang anak begitu kuat, Reza pun akhirnya mengabulkannya.

“Mama nggak pernah ngelarang apapun selama itu positif dan dia senang ngelihat aku akting, makanya nggak dilarang,” tuturnya.

 Bahkan, Reza juga mengajarkan beberapa hal tentang akting pada sang putri. “Kalau aku sih aktingnya juga terinspirasi dari adegan dia di film. Kebetulan kan main film yang sama dengan aku. Adegan Mama kayak TKW gitu kan, aku lihatnya ketawa saja. Tapi aku juga belajar (akting) dari Mama,” tutup Aaliyah.  ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya