Berita

Aida Saskia

Blitz

Aida Saskia, Dua Bulan Pacaran Langsung Married

RABU, 22 JANUARI 2014 | 09:20 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Lembaran kisah cinta alm Zainuddin MZ dan sederet mantan pacar sudah ditutup oleh Aida Saskia. Pedangdut ini siap mengakhiri masa lajang setelah menerima lamaran Mahendra Pramadiyo (Rindra), seorang karyawan swasta. Keduanya akan menikah 5 Februari mendatang di kawasan Puncak, Bogor.

“Ini sedang fitting baju resepsi pada 5 Februari nanti. Konsep bajunya ada kebaya dan gaun internasional, yang membedakan warnanya saja, putih (resepsi) dan hijau (akad),” ungkap Aida.

“Akhirnya jatuh juga ke tangan beliau setelah beberapa kali gagal. Belajar dari pengalaman, lebih baik dipastiin dulu, dipendam dulu, setelah pasti baru menikah,” imbuh pelantun Ayam Jago ini.


Sebelum menerima pinangan, Aida sempat menjalani masa pacaran selama dua bulan. Dari waktu singkat itu, Aida menemui tantangan dari pihak orangtuanya. Apa itu? 

“Papa sempat melarang karena baru dua bulan pacaran. Tapi namanya sudah jodoh ya. Waktu Lebaran dia main, ngelamar,” tuturnya.

Setelah petualangan cinta yang ia alami, akhirnya Aida berani menerima pinangan Rindra. Berawal dari teman curhat, Aida yang saat itu sedang putus cinta justru terpikat dengan sosok Rindra.

“Aku putus dan Rindra terus menemani aku galau. Lebaran dia main, ngelamar, dua bulan mau ajak nikah. Tapi Papa melarang karena baru dua bulan. Sambil ngetes karena aku ini sedikit galak, bukan galak, tapi ya tegas ya. Dia juga tahu persis masa laluku,” terang Aida.

Sedangkan Rindra seperti sudah yakin Aida adalah pilihan yang tepat. “History cintaku juga nggak jauh beda sama Aida. Setelah yakin dan diskusi dengan keluarga, aku dimudahkan jalannya. Pacarannya kilat, nggak cuma pesantren saja yang kilat ya,” canda Rindra.

Rencananya, Aida bakal mengundang seluruh bekas pacar saat menikah nanti.  â€Undangan ada 1.500, termasuk buat para mantan. Ada banyak mantannya,” kata Aida diiringi tawa.  ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya