Berita

Aida Saskia

Blitz

Aida Saskia, Dua Bulan Pacaran Langsung Married

RABU, 22 JANUARI 2014 | 09:20 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Lembaran kisah cinta alm Zainuddin MZ dan sederet mantan pacar sudah ditutup oleh Aida Saskia. Pedangdut ini siap mengakhiri masa lajang setelah menerima lamaran Mahendra Pramadiyo (Rindra), seorang karyawan swasta. Keduanya akan menikah 5 Februari mendatang di kawasan Puncak, Bogor.

“Ini sedang fitting baju resepsi pada 5 Februari nanti. Konsep bajunya ada kebaya dan gaun internasional, yang membedakan warnanya saja, putih (resepsi) dan hijau (akad),” ungkap Aida.

“Akhirnya jatuh juga ke tangan beliau setelah beberapa kali gagal. Belajar dari pengalaman, lebih baik dipastiin dulu, dipendam dulu, setelah pasti baru menikah,” imbuh pelantun Ayam Jago ini.


Sebelum menerima pinangan, Aida sempat menjalani masa pacaran selama dua bulan. Dari waktu singkat itu, Aida menemui tantangan dari pihak orangtuanya. Apa itu? 

“Papa sempat melarang karena baru dua bulan pacaran. Tapi namanya sudah jodoh ya. Waktu Lebaran dia main, ngelamar,” tuturnya.

Setelah petualangan cinta yang ia alami, akhirnya Aida berani menerima pinangan Rindra. Berawal dari teman curhat, Aida yang saat itu sedang putus cinta justru terpikat dengan sosok Rindra.

“Aku putus dan Rindra terus menemani aku galau. Lebaran dia main, ngelamar, dua bulan mau ajak nikah. Tapi Papa melarang karena baru dua bulan. Sambil ngetes karena aku ini sedikit galak, bukan galak, tapi ya tegas ya. Dia juga tahu persis masa laluku,” terang Aida.

Sedangkan Rindra seperti sudah yakin Aida adalah pilihan yang tepat. “History cintaku juga nggak jauh beda sama Aida. Setelah yakin dan diskusi dengan keluarga, aku dimudahkan jalannya. Pacarannya kilat, nggak cuma pesantren saja yang kilat ya,” canda Rindra.

Rencananya, Aida bakal mengundang seluruh bekas pacar saat menikah nanti.  â€Undangan ada 1.500, termasuk buat para mantan. Ada banyak mantannya,” kata Aida diiringi tawa.  ***

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya