Berita

Sadar akan Dikritik, SBY akan Terbang ke Sinabung

SABTU, 18 JANUARI 2014 | 01:37 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono terus memantau penanganan bencana banjir di Jakarta dan Manado, serta bencana erupsi Gunung Sinabung di Karo, Sumatera Utara dari hari ke hari, termasuk saat beliau dijadwalkan meluncurkan bukunya Selalu Ada Pilihan Jumat malam, (17/1).

"Tadi siang saya telepon Gubernur Sumut, Gubernur Sulut, Gubernur Jakarta dan Kepala BNPB. Semua tengah melaksanakan tugasnya,” ujar Presiden SBY dalam pidato peluncuran buku Selalu Ada Pilihan di ruang Assembly Hall, Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, beberapa saat tadi.

Presiden dan Ibu Negara sudah pernah menjenguk para pengungsi Sinabung pada bulan September 2010 lalu. “Insya Allah saya akan berkunjung kembali ke Sinabung dan untuk sementara logistik juga kita tambah,” sambung dia.


Presiden SBY sadar bahwa mungkin ada yang akan berkomentar nyinyir atau negatif atas buku ini dengan menganggapnya “SBY hanya curhat.” Atas ini semua, Presiden menegaskan, “Saya telah memilih opsi dan telah memutuskan. Lebih baik saya menerima saja komentar miring seperti itu, dari pada saya harus menyia-nyiakan kesempatan sejarah untuk menulis sesuatu, yang saya yakini akan berguna bagi banyak pihak.”

Sebelumnya dalam kesempatan yang sama, Presiden mengakui ada yang mempertanyakan waktu peluncuran buku tersebut. "Tadi pagi ada SMS dari seorang teman, mengucapkan selamat atas peluncuran buku ini. Cuma timing-nya kenapa pada saat ada banjir," ujar Presiden SBY.

SBY menjelaskan, buku ini sedianya akan diluncurkan pada akhir Desember 2013. Tapi harus ditunda karena dia harus menangani sejumlah pekerjaan, antara lain mengelola perekonomian akibat tekanan ekonomi global, persiapan akhir BPJS Kesehatan sebelum diimplementasikan mulai tanggal 1 Januari 2014 lalu.

"JCC memberi waktu baru, tanggal 17 Januari 2014. Hari ini, satu-satunya hari yang ada," ungkapnya. zul

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya