Berita

Ayu Ting Ting

Blitz

Ortu Rahasiakan Keberadaan Ayu

SABTU, 04 JANUARI 2014 | 10:44 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kabar persalinan dan usia kandungan sebenarnya masih misterius. Yang pasti, Ayu siap menjadi single parent.

Hingga kemarin, Ayu Ting Ting terus diburu. Ini terkait kabar pedangdut itu sudah bersalin dan melahirkan anak pertama buah pernikahan dengan Henry Baskoro Hendarso alias Enji. Namun seiiring kesimpangsiuran kabar, Ayu mendadak menghilang, tidak bekerja lagi. Pihak keluarga pun seperti lihai mengelak.

Abdul Rozak, ayah Ayu, membantah jika putri pertamanya sudah melahirkan. Ia pun menolak memberitahu keberadaan Ayu.


“Iya liburan, cuti, dia cari angin segar. Dia cuti sampai melahirkan,” kata Rozak.
Saat disinggung mengapa terkesan berusaha menutupi keberadaan Ayu, dia menampiknya. Menurutnya, cara yang dilakukannya adalah untuk menjaga Ayu. Apakah karena tak ingin keberadaan Ayu diketahui Enji?

“Belum lahiran kok. Tahun baruan juga masih  sama ayah. Pokoknya ayah minta doa supaya Ayu dijaga biar sehat dan tak diberi kesulitan,” jawab Rozak.

Ia juga tetap bungkam saat ditanya soal usia kandungan Ayu saat ini. Masalah usia kandungan ini menarik karena terkait kabar bahwa Ayu sudah hamil duluan sebelum resmi menikah dengan Enji.
 
“Usia bulan Ayu yang tahu, bukan ayah yang hamil kan. Prediksi itu Ayu dan ibu yang tahu, Ayu nggak pusing pikir kerjaan. Yang penting sehat, normal,” tutur Rozak.

Lalu dimanakah kini Ayu berada? “Insya Allah dimana pun lahirnya sehat selamat,” harap Rozak.

Ia senang bisa segera menimang cucu pertama. Mengenai jenis kelamin, ia mengatakan pasrah dengan pemberian Tuhan.
 
“Ayah belum bisa kasih tahu, takutnya laki ternyata perempuan. Buat ayah, cucu inginnya laki bersyukur, perempuan lebih bersyukur siapa tahu jadi artis kayak ibunya, atau ustazah,” harapnya.

Ditegaskan pula kalau pelantun Alamat Palsu dan Sik Asik itu sudah siap jika harus membesarkan, merawat dan mengasuh anaknya sendiri. Bahkan, sejak kandungannya masih berusia muda, Ayu sudah memantapkan hati jadi orangtua tunggal. “Tekad Ayu sudah kuat menjadi ‘single parent’,” kata Rozak.

Kepadanya, Ayu bertutur sudah menutup pintu maafnya pada Enji. Dia bahkan tidak akan pernah kembali lagi ke pelukan Enji setelah melahirkan anaknya. Namun setahu Rozak, saat ini Ayu belum memikirkan rencananya menggugat cerai Enji di Pengadilan Agama Depok.

“Kalau sudah lahiran, mungkin ke sana tahapnya (perceraian Ayu),” jelas Rozak. Soal Enji, ia bahkan tidak mau lagi membahasnya. “Udah basi,” tegas pria yang agak kemayu ini.

Rozak juga akan menjaga dan terus menemani Ayu dari ‘ancaman’ Enji. “Kami akan menjaganya terus,” ucapnya.

Jika Enji ‘ngotot’ ingin melihat anaknya saat Ayu melahirkan nanti, Rozak meminta agar putra bekas Kapolri tersebut mengurusi hal lainnya. “Urus yang lain dulu deh, jangan urusin kita dulu ya,” cetus Rozak sengit.

Meski sudah menjelang masa persalinan, belum nampak tanda-tanda Ayu dan Enji bersama. Bahkan, Rozak sudah bersiap diri untuk mengadzani cucunya kalau Enji tidak datang. “Cukup ayah, kakeknya juga pinter adzan kok. Nggak perlu orang lain yah, ayah sudah cukup kok. Bukan ayah sombong ya, kalo adzan sih alhamdulillah, kakeknya pinter kok,” ujar Rozak.

Keluarga sejak jauh hari sudah mempersiapkan nama Islami untuk janin yang masih dirahasiakan jenis kelaminnya itu.

“Sudah dari kejauhan nama Islami, insya Allah nama kakek ini ya. Kan bisa saja Firda Rozak,” jelasnya.

Sebelumnya pada 30 Desember lalu, Ayu masih berkomentar perihal harapan untuk anaknya kelak. Dia bilang, anaknya nanti bisa mengikuti bakat dirinya sebagai artis.
“Semoga saja nanti anak saya bisa jadi penyanyi kayak ibunya,” kata Ayu.

Untuk menjaga kesehatan jabang bayinya. Ayu sering sekali makan sayur-sayuran. Dalam proses kehamilannya selama ini. Ayu merasa berat badannya semakin hari kian bertambah. “Berat badan sih emang nambah.  Kan sedang hamil besar. Berat badan tentunya makin naik. Kemaren aja naik sampai 9 kilo,” tambah Ayu. ***

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya