Berita

Ikke Nurjanah

Blitz

Ikke Nurjanah, Tahu Cara Melampiaskan Kebutuhan Biologis

KAMIS, 02 JANUARI 2014 | 08:39 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ikke Nurjanah dan Aldy ‘Bragi’ bercerai pada 3 April 2007. Artinya, sudah enam tahun Ikke tidur sendiri alias menjanda. Namun pedangdut senior ini cuek aja. Dia tak merasa dibebani target melepas kejandaannya.

Kalau target nikah kayaknya sudah lewat masanya. Nikah sekarang posisinya ada yang kayak kalau berjodoh ya cepat. Sekarang beda prioritas,” kata Ikke.

Di kesehariannya, pelantun Sun Sing Suwe, Terlena dan Memandangmu ini sibuk mengurus anak dan bisnis. Masih pasrah, Ikke tidak memiliki kriteria khusus mengenai calon pendamping hidupnya kelak. “Kasih tahu nggak ya, Ya belum, habisnya gimana dong,” selorohnya, tersenyum.


Bagaimana hubungannya dengan Aldy? Ternyata masih baik-baik saja meski Aldy sekarang juga sibuk bekerja dan mengurus anak dan istrinya, Ririn Dwi Ariyanti.

Untuk masalah komunikasi, Ikke lebih memilih berkomunikasi seperlunya saja. Tidak terlalu yang berlebihan.

“Kalau nggak ada yang harus dikomunikasikan ya nggak. Seperlunya saja,” paparnya.

Ikke pun tidak memiliki masalah dengan kebutuhan biologisnya, meski telah enam tahun menjanda. Dia pun memiliki cara tersendiri mengatasi hal tersebut.

“Masing-masing manusia punya kecerdasan dan akal. Itulah yang digunakan buat menjaga. Jadi kalau masalah itu (kebutuhan biologis) setiap manusia pasti punya caranya,” terang Ikke.

“Banyak cara yang dilakukannya untuk melampiaskan kebutuhan biologis. Salah satunya, dengan menjalani pekerjaannya. Ikke pun mengaku bersyukur memiliki banyak teman dan pekerjaan yang terbilang cukup padat.

“Alhamdulillah sih aku yang nggak terlalu bagaimana dengan masalah itu. Tuhan banyak kasih cara positif, kerjaan, banyak sahabat,” tandasnya.

Usia Ikke kini kepala empat. Namun tampaknya hal tersebut tak menjadi penghalang dia tetap enerjik.

“Itu katanya 40 tahun, aku nggak merasa seperti 40 tahun. Aku menikmati perjalanan dan lebih fokus menghadapinya,” ucap Ikke. ***

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Perbedaan Perlakuan Tersangka Jadi Ujian Kesetaraan Hukum

Minggu, 09 Agustus 2026 | 08:23

KDKMP Kembalikan Kendali Ekonomi ke Warga Desa

Minggu, 09 Agustus 2026 | 08:19

Jangan Terjebak Angka, Pertumbuhan Ekonomi Harus Berdampak ke Masyarakat

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:24

Gus Salam: Caketum PBNU Harus Bersaing Secara Sehat

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:21

Kuasa Hukum Yaqut Tegaskan Kebijakan Kuota Haji Harus Dinilai Utuh

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:14

Konsolidasi Rakyat untuk Pemerintahan Bersih

Minggu, 09 Agustus 2026 | 06:48

Petani Diminta Jangan Tertipu Konten Pupuk Viral di Medsos

Minggu, 09 Agustus 2026 | 06:23

Menteri Luar Negeri Layak Diganti karena Dicap Tidak Profesional

Minggu, 09 Agustus 2026 | 05:54

InfraNexia jadi Pilar Utama Bisnis Telkom untuk Wholesale Connectivity

Minggu, 09 Agustus 2026 | 05:27

BGN Libatkan Peran Guru Perkuat Pengawasan MBG

Minggu, 09 Agustus 2026 | 04:48

Selengkapnya