Berita

prabowo/net

Prabowo Berharap Piala Garuda Bisa Antarkan Indonesia Menuju Piala Dunia

SABTU, 28 DESEMBER 2013 | 15:57 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto, berharap sebanyak 64 tim Sekolah Sepak Bola (SSB) se-Jabodetak yang tampil dalam Piala Garuda ke VI bisa mengukir prestasi sepak bola Indonesia di masa yang akan datang.

Sebanyak 64 tim Sekolah Sepak Bola (SSB) se-Jabodetak, tampil dalam Piala Garuda ke VI di Lapangan Sepak Bola Nusantara Polo Club (NPC), Kranggan, Bogor, Sabtu pagi (28/12). Para peserta tersebut, terbagi dalam tiga level usia. Masing-masing yakni, 16 tim SSB di level U-12, 32 tim di U-14 dan 16 tim di U-16.

Turnamen yang diselenggarakan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dengan Urakan FX dan organisasi sayap kepemudaan Gerindra, Tunas Indonesia Raya (Tidar), dijadwalkan berlangsung hingga 4 Januari 2014.


Piala Garuda, ungkap Prabowo, merupakan salah satu bentuk dari program Gerindra dalam memajukan prestasi tim nasional Indonesia. Hal tersebut, tertuang secara nyata dalam 6 program aksi transformasi bangsa Partai Gerindra.

"Saya berharap, turnamen ini dapat melahirkan pemain-pemain hebat yang dapat membawa Indonesia ke pentas Piala Dunia. Semula, kami menyiapkan hadiah total Rp 67,5 juta. Namun, melihat antusiasme para peserta yang tinggi, hadiah saya tambah menjadi Rp267,5 juta," tutur Prabowo.

Ketua Umum Tidar yang juga Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Aryo Djojohadikusumo, mengatakan bahwa turnamen Piala Garuda sebagai bentuk kepedulian Gerindra melalui Tidar dalam pembinaan sepak bola usia muda.

"Kami menyadari sepenuhnya bahwa memajukan sepak bola nasional harus dimulai dari pembinaan usia muda. Karena itu, secara konsisten menyelenggarakan Piala Garuda selama enam tahun berturut-turut," kata Aryo.

Ditambahkannya lagi, Piala Garuda VI mendapatkan respon yang luar biasa dari para peserta. Itu terbukti dari bertamabhnya jumlah peserta, mencapai 100 persen. Sebab pada tahun sebelumnya, baru diikuti sebanyak 32 peserta.

"Turnamen di level ini, sangat minim. Karena itu, menjadi fokus kami. Sebelumnya, beberapa pemain Timnas Indonesia U-19 pernah tampil di Piala Garuda. Karena itu, kami harapkan turnamen Piala Garuda akan menghasilkan pemain-pemain yang nantinya mengharumkan nama bangsa di pentas inernasional," pungkasnya. [ysa]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Tokoh Reformasi Amien Rais, Megawati, Sultan HB X dan Gus Dur

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:15

KPK Panggil Mantan Kepala BBPJN Stanley Cicero

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:55

Trump Geram Kuba Tak Kunjung Tumbang Meski Dihantam Embargo Minyak AS

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:54

UEA Diduga Diam-Diam Ikut Serang Iran

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:47

Juri Lomba Cerdas Cermat Jangan Antikritik

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:45

Dua Ajudan Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Digarap KPK

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:41

Purbaya Dorong Insentif Mobil Listrik di Tengah Ancaman Konflik Iran-AS Berkepanjangan

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:25

Gibran Puji Inovasi Transportasi Gratis Pemprov DKI

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:20

Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar di Kalbar Harus Diulang

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:18

Aktivis Global Sumud Flotilla Alami Penyiksaan Selama Ditahan Israel

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:18

Selengkapnya