Berita

Presiden Langsung Gelar Ratas Usai Pimpin Ziarah Nasional

MINGGU, 10 NOVEMBER 2013 | 12:29 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono langsung menggelar rapat terbatas bersama para menteri di Ruang Tamu Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Utama Kalibata, Jakarta Selatan usai memimpin upacara Ziarah Nasional.

Rapat terbatas yang dilaksanakan secara mendadak ini membahas 3 agenda utama, yaitu evakuasi WNI yang overstay di Saudi Arabia, evakuasi Helikopter TNI AD yang jatuh di perbatasan Kalimantan, dan bencana alam angin topan yang terjadi di Filipina.

Hadir dalam rapat tersebut antara lain, Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Kesra Agung Laksono, Mensesneg Sudi Silalahi, Menlu Marty Natalegawa, Menhan Purnomo Yusgiantoro, Mensos Salim Segaf Al-Jufri, Menkeu Chatib Basri, Panglima TNI Moeldoko, dan Kepala BNPB Syamsul Maarif.


Terkait bencana alam yang terjadi di Filipina, dalam pengantar singkatnya, Presiden menginstruksikan kepada pihak terkait untuk mengetahui apa saja yang bisa dilakukan Indonesia untuk membantu penanganan bencana alam tersebut.

Topan super Haiyan yang menghantam kawasan Filipina telah memakan banyak sekali korban jiwa dan melumpuhkan infrastruktur setempat. Badai super Haiyan tercatat sebagai salah satu topan terdasyat yang pernah ada.

Sementara sebelumnya, Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha mengatakan, Presiden SBY mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban kecelakaan helikopter milik TNI AD yang terjadi di perbatasan Kalimantan, dan merenggut nyawa 13 orang penumpang yang berada di helikopter tersebut. Helikopter MI-17 milik TNI AD saat terjadi kecelakaan tengah mengemban tugas membuat pos perbatasan.

"Saat ini evakuasi telah dilakukan di RS Tarakan. Tentu ini merupakan suatu musibah dan beliau mengucapkan belasungkawa," jelas Julian. [zul]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya