Berita

Arsenal

Olahraga

Klopp: Wenger Itu Sesuatu...

Borussia Dortmund vs Arsenal
RABU, 06 NOVEMBER 2013 | 08:20 WIB

Raja klasemen sementara Liga Premier Inggris musim ini, Arsenal bersiap bertandang ke kandang sang runner-up Bundesliga Borussia Dortmund dini hari nanti WIB. Klub meriam berupaya bangkit dan tampil perkasa di Westfalen Stadion.

Sebelumnya Arsenal telah dipermalukan Dortmund 1-2 di Emirates Stadium (23/10) pada pertemuan pertama akhir bulan lalu. Si Gudang Peluru tentu punya misi besar menjegal posisi klub asal Jerman yang kini menguasai klasemen sementara Grup F.
 
Kemenangan pun akan menjadi sesuatu yang sulit diprediksi secara pasti. Bahkan pelatih dan pemain antara kedua klub tampak sungkan-sungkan mengomentari lebih jauh tentang peluang kemenangan mereka.


Juergen Klopp pelatih Borussia Dortmund yang baru saja kembali menandatangani kontrak baru sampai tahun 2018 nanti ini lebih memilih jawaban diplomatis. Bak gaya Syahrini, Klopp kepada media malah mengagung-agungkan Arsene Wenger Bos Arsenal. Padahal keduanya memiliki konsep dan ide permainan yang jauh berbeda.

“Dia benar-benar ‘sesuatu’. Saya mencintai dia. Dia adalah Wenger. saya suka (filosofi Arsenal). Saya mencintainya, tapi saya tidak bisa melatihnya karena saya adalah seorang pria yang berbeda,” jawabnya seperti dikutip fourfourtwo.com.

Namun disisi lain ia mengaku akan senang melakukan duel daripada hanya sekadar menguasai bola atas Atas Arsenal. “Saya tidak suka mencatat 80 persen penguasaan bola, maaf bagi saya ini tidak cukup. Saya suka duel dalam sepakbola, bukan ketenangan,” tambahnya.

Hal senada juga di ungkapkan Mikel Arteta. Gelandang Arsenal ini merasa laga kontra Dortmund adalah sebuah pertarungan yang berbeda. Ia juga tidak sembarangan sesumbar dapat memenangkan pertandingan dikandang klub asuhan Klopp. Meskipun klubnya baru saja menang sempurna 2-0 atas Liverpool pada perjumpaan Minggu (3/11) akhir pekan lalu.

“Laga melawan Dortmund akan sangat berbeda dengan Liverpool, dengan cara mereka bermain, jadi kami harus siap menghadapi mereka. Tapi kami tahu di Liga Champions, melawan tim seperti mereka, sangat kecil adanya peluang, dan sudah menjadi kesalahan kami bisa kalah,” jelasnya.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Jusuf Kalla: Konflik Timteng Berpotensi Tekan Ekonomi Global dan Indonesia

Jumat, 13 Maret 2026 | 04:19

Permohonan Restorative Justice Rismon Menggemparkan

Jumat, 13 Maret 2026 | 04:07

Reset Amerika

Jumat, 13 Maret 2026 | 04:01

Sinopsis One Piece Season 2 di Netflix Petualangan Baru Luffy di Grand Line

Jumat, 13 Maret 2026 | 03:32

Rismon Ajukan RJ, Ahmad Khozinudin: Label Pengkhianat akan Abadi

Jumat, 13 Maret 2026 | 03:23

BPKH Bukukan Aset Konsolidasi Rp238,99 Triliun hingga Akhir 2025

Jumat, 13 Maret 2026 | 03:08

ICWA Minta RI Kaji Lagi soal Gabung Board of Peace

Jumat, 13 Maret 2026 | 03:00

Rismon Siap Dicap Pengkhianat Usai Minta Maaf ke Jokowi

Jumat, 13 Maret 2026 | 02:24

Indonesia Diminta Aktif Dorong Perdamaian Timteng

Jumat, 13 Maret 2026 | 02:07

KPK Sita Aset Rp100 Miliar Lebih dari Skandal Kuota Haji Era Yaqut

Jumat, 13 Maret 2026 | 02:04

Selengkapnya