Pemuncak klasemen Grup H Liga Champions musim ini belum menunjukkan performa yang cukup signifikan dalam menorehkan gol. Barcelona diharapkan dapat mengakhiri paceklik golnya ke gawang Milan dalam duel di Stadion Nou Camp dini hari nanti WIB.
Laga kandang kali ini adalah kesempatan besar untuk Barcelona. Meskipun tak terkalahkan selama tiga pertandingan yang telah dilakoni, beberapa pertandingan terakhir Barcelona diwarnai dengan lesu dan satu kali ditahan imbang.
Besutan Gerardo Tata Martino ini hanya mampu mencuri satu gol di kandang Celtic pada matchday kedua. Sementara pada matchday ketiga raksasa Spanyol ini ditahan imbang 1-1 oleh AC Milan.
Sepanjang Liga Champions musim ini, Lionel Messi tercatat baru mencetak empat gol. Tiga gol diantaranya ia pertontonkan saat perjumpaan pertama menjamu Ajax Amsterdam pertengahan September (19/9) lalu. Klub asal Belanda itu di bekuk 4-0 lewat hattrick Lionel Messi dan satu gol lainnya dibuahkan dari kaki Pique dimenit ke 69.
AC Milan baru saja ketiban musibah. Runner-up Seri A musim lalu dipermalukan dikandangnya sendiri 0-2 oleh klub yang notabene bertengger pada posisi 13, klasemen sementara Fiorentina.
“Pertandingan yang sangat mengecewakan. Ini menjadi masa terburuk selama saya menangani Milan,†ujar Allegri kesal seperti dilansir Soccerway.
Allegri berdalih, kekalahan timnya disebabkan oleh banyaknya pemain potensial yang harus naik meja perawatan akibat cedera.
Salah satu pemain yang sangat dirindukan Allegri saat ini adalah Stephan El Shaarawy.
“Kami punya banyak pemain cedera dan kami harus kembali menjaga keseimbangan kami. Kami merindukan El Shaarawy,†ungkapnya.
Allegri akan mengutus trio Kaka, Mario Balotelli, dan Riccardo Saponara yang menjadi andalan di lini depan. Ricardo Kaka tampak terpicu untuk untuk segera bangkit dari keterpurukan setelah dikalahkan Fiorentina. Ia menekankan kepercayaan diri skuad Rossoneri harus sesegera mungkin pulih saat hendak melawan Barcelona. [Harian Rakyat Merdeka]