Berita

hayono isman/net

Hayono Isman Semakin Intens Blusukan ke Kampus-kampus

JUMAT, 25 OKTOBER 2013 | 13:09 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Hayono Isman makin intens blusukan ke kampus-kampus. Kemarin, peserta konvensi capres Demokrat ini datang ke Kampus Universitas Gajah Mada. Di hadapan 150 ketua senat seluruh Indonesia, Hayono menggelorakan sumpah pemuda.

Acara dikemas dalam kegiatan pekan pemuda yang diselenggarakan Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia alias FL2MI. Menpora Roy Suryo membuka langsung acara tersebut. Selain Hayono, dua tokoh parpol lain hadir, yaitu Ketua Umum Partai Gerindra Prof Suhardi dan Ketua DPP Golkar Indra J Piliang.

Acara digelar di auditoriom Fakultas Kedokteran Hewan Kampus UGM, Bulaksumur, Yogyakarta. Tema yang diusung adalah, Partai Politik dan Profesional Muda dalam Kepemimpinan Nasional Menuju Indonesia Berdaya.


Di hadapan para mahasiswa, Hayono mengkoreksi lafal butir ketiga Sumpah Pemuda yang menurutnya banyak yang keliru. “Banyak orang bilang ‘berbahasa satu, Bahasa Indonesia’, padahal itu salah. Yang benar ‘menjunjung bahasa persatuan, Bahasa Indonesia’,” terang Hayono, dalam rilis yang diterima beberapa saat lalu.

Ketua Senat UGM Adiyta Haryo Utomo menyatakan, acara tersebut digelar dalam rangka munas FL2MI yang akan dilaksanakan hari ini sampai dua hari ke depan. Peserta munas ini adalah seluruh ketua senar dari universitas dan perguruan tinggi baik negeri maupun swasta seluruh Indonesia.

Sebelumnya, mantan Menpora ini menjadi keynote speaker dalam seminar yang bertajuk: Dengan Semangat Gotong Royong, Mari Kita Bangun Wajah Baru Pendidikan 2014 yang Adil dan Beradab, di hadapan 1.300 mahasiswa STKIP Kusuma Negara, Cijantung, Jakarta Timur. Dalam acara itu, Hayono mengingatkan bahwa Indonesia dapat menjadi bangsa merdeka dan besar berkat semangat gotong royong.

“Mari berpikir ulang tentang konsep gotong royong yang banyak dinilai jadul (zaman dulu). Ini bukan milik bapak kita atau orang tua. Tanpa gotong royong tidak mungkin ada kita, tidak mungkin Indonesia merdeka atau dapat mengatasasi kemiskinan,” ucapnya seraya mengimbau mahasiswa untuk mewariskan sifat dan semangat bergotong royong. [zul]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Tambahan Dana BBM Subsidi Tembus Rp2 Triliun per Hari

Jumat, 10 April 2026 | 02:02

HIPKA Dorong Kepercayaan Pengusaha di Tengah Ketidakpastian Global

Jumat, 10 April 2026 | 01:26

Warga Dunia Khawatir Konflik Iran-Israel Kembali Pecah

Jumat, 10 April 2026 | 01:19

Perlu Hitungan Matang Jaga Ketahanan BBM

Jumat, 10 April 2026 | 01:04

Sandiaga Uno Raih Penghargaan Muzakki Teladan Berdampak

Jumat, 10 April 2026 | 00:31

Prabowo Cerdas Sikapi Wacana Impeachment

Jumat, 10 April 2026 | 00:18

Masa Depan Jakarta Ada di Kota Tua dan Kepulauan Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 00:05

Gencatan Senjata Iran-Israel Bukan Akhir Konflik, Indonesia Wajib Waspada

Kamis, 09 April 2026 | 23:41

Badan Pelaksana Otoritas Danau Toba Butuh Pemimpin Baru

Kamis, 09 April 2026 | 23:24

MRT Adalah Game Changer Transformasi Kota Tua Jakarta

Kamis, 09 April 2026 | 23:03

Selengkapnya