Berita

Wayne Rooney

Olahraga

Gegar Otak, Rooney Absen

Jelang Inggris vs Moldova
KAMIS, 05 SEPTEMBER 2013 | 09:09 WIB

Tim nasional Inggris dipastikan tidak diperkuat striker Wayne Rooney saat menghadapi Moldova pada laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2014, akhir pekan nanti. Penyebabnya, Wayne tengah mengalami gegar otak.

Kabar gegar otaknya Rooney ini berawal dari luka parah di kepalanya yang dialaminya saat menjalani sesi latihan bersama klubnya, Setan Merah jelang duel panas kontra Liverpool, akhir pekan lalu. Akibat dari luka itupun, pemain yang belakangan dikabarkan bakal hengkang ke Chelsea harus absen pada laga yang akhirnya dimenangi pasukan Brendan Rogers 1-0 (1/9).

Rekan setim Rooney di timnas Inggris, Theo Walcott mengungkapkan, luka di kepala Rooney sangat menyeramkan dan mirip di film horor. Pernyataan tersebut dilontarkan pemain Arsenal ini lantaran dirinya melihat langsung foto-foto yang melukiskan cedera Rooney.


“Saya melihat sendiri bagaimana luka Rooney yang sebenarnya. Lukanya cukup parah, dan itu bukan kabar bagus bagi dirinya dan tim,” kata Walcott seperti dilansir The Mirror, kemarin.

“Jika dilihat dari lukanya, bisa jadi dia mengalami gegar otak,” ujarnya.

Dengan demikian, posisi Rooney kemungkinan besar diambil alih Danny Welbeck karena Daniel Sturridge juga mengalami cedera paha. Sekedar informasi, cedera kepala Rooney dialaminya setelah jidatnya berbenturan dengan rekannya, Phil Jones.

Setelah mendapat penanganan pertama, Rooney kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Akibatnya, Rooney diperkirakan tak hanya absen pada pertandingan Inggris melawan Modova (6/9). Tetapi juga saat menghadapi Ukraina empat hari berikutnya.
Bagi Rooney, cedera ini adalah untuk kali ketiga yang dialaminya, musim ini.

Sebelumnya, ia menderita hamstring dan bahu di masa pramusim. Namun nahasnya, kini bekas pemain Everton ini dililit cedera saat sudah kembali menyatu dengan tim setelah sempat renggang akibat rumor kepindahannya ke Chelsea. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Peluang Emas Kuliah Gratis Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2026 Resmi Dibuka

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Di Posko Pengungsian, Gibran Pastikan Kebutuhan Anak-Anak Terpenuhi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Prioritaskan Guru PPPK Wilayah 3T Jadi PNS

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:19

Utang AS Terus Membengkak, Tekanan Fiskal Makin Besar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:16

Jangan Sampai Utang Gerogoti Ruang Fiskal

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:07

Purbaya Siapkan Rp31 Triliun untuk Pengalihan PPPK ke Pusat

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:05

Emas “di Bawah Bantal” Warga RI Capai 1.800 Ton, Nilainya Diprediksi Tembus Rp4.400 Triliun

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:01

Tak Benar Febrie Minta Emas 74 Kg hingga Uang Dikembalikan

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:45

Pemerintah Raup Rp34 Triliun dari Lelang SUN

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Iran Siapkan Serangan Balasan hingga Eropa Jika AS Perluas Perang

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Selengkapnya