Berita

roy suryo/net

Olahraga

Roy Suryo Patut Diapresiasi, Dia Hanya Grogi

KAMIS, 29 AGUSTUS 2013 | 09:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Kehadiran Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) KMRT Roy Suryo di tengah-tengah pertandingkan laga panas Persib Bandung vs Persija Jakarta kemarin (Rabu, 28/8) di stadion Maguwoharjo, Sleman-Yogyakarta patut diapresiasi. Mengingat, pertemuan Persib vs Persija sangat riskan menimbulkan spekulasi untuk diselenggarakan dengan menghadirkan suporter kedua tim.

Dan apa yang terjadi kemarin, ketika pertandingan berlangsung dan terjadi kericuhan tentunya harus ditenangkan, dan apa yang dilakukan Roy Suryo agar pertandingan kondusif sangat tepat.

"Inisiatif menenangkan para suporter patut kita apresiasi terlebih mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Tentunya hal itu ide yang gemilang," ujar Sekjen PP Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Fajar Febriansyah dalam keterangan tertulis, Kamis (29/8).


Meskipun pada perjalanannya, kata Fajar, ketika Menteri Roy Suryo begitu bersemangat menyanyikan lagu Indonesia Raya terjadi kekeliruan, hal itu adalah ketidak sengajaan.

"Bagi kami hal tersebut diluar keinginan tentunya, kami rasa Menpora grogi. Apalagi mengingat tekanan dari puluhan ribu suporter yang memadati stadion Maguwoharjo," terangnya.

Namun terlepas itu semua, langkah menteri asal Partai Demokrat ini yang hadir dan menenangkan superter perlu diajungi jempol. Apalagi Roy Suryo kata Fajar dengan langsung menyadari dan meminta maaf kepada masyarakat sebagaimana di akun twitter pribadinya.

"Ini bagi kami adalah perwujudan dari sikap ksatria," ungkapnya sambil berharap di kesempatan lain Roy Suryo berkenan mengajak pemuda dan konstituennya menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama dengan semangat dan kekhusyukan yang sama pula. [rus]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Pledoi Petrus Fatlolon Kritik Logika Hitungan Kerugian Negara

Kamis, 23 April 2026 | 00:02

Tim Emergency Response ANTAM Wakili Indonesia di Ajang Dunia IMRC 2026 di Zambia

Kamis, 23 April 2026 | 00:00

Diungkap Irvian Bobby: Noel Gunakan Kode 3 Meter untuk Minta Rp3 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 23:32

Cipayung Plus Tekankan Etika dan Verifikasi Pemberitaan Media Massa

Rabu, 22 April 2026 | 23:29

Survei TBRC: 84,6 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo

Rabu, 22 April 2026 | 23:18

Tagar Kawal Ibam Trending X Jelang Sidang Pledoi

Rabu, 22 April 2026 | 23:00

Dorong Transparansi, YLBHI Diminta Perkuat Akuntabilitas Publik

Rabu, 22 April 2026 | 22:59

Penyelenggaraan IEF 2026 Bantah Narasi Sawit Merusak Lingkungan

Rabu, 22 April 2026 | 22:52

Belanja Ramadan-Lebaran Menguat, Mandiri Kartu Kredit Tumbuh 24,3%

Rabu, 22 April 2026 | 22:32

Terinspirasi Iran, Purbaya Kepikiran Pajaki Kapal yang Lewat Selat Malaka

Rabu, 22 April 2026 | 22:30

Selengkapnya