Berita

rudi karimun

Bisnis

Bosch: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Menguat

RABU, 24 JULI 2013 | 19:03 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Bosch, perusahaan global untuk pasar pemasok dan penyedia jasa teknologi, meraih total penjualan sebesar USD 115 juta (EUR 89 juta) di tahun fiskal 2012, termasuk usaha yang tidak terkonsolidasi di Indonesia. Pendapatan ini tumbuh sekitar 30 persen dibandingkan tahun sebelumnya. Jumlah tenaga kerja di perusahaan juga
berkembang menjadi lebih dari 100 orang, sejalan dengan perkembangan bisnis perusahaan yang kuat.

"Ekonomi Indonesia semakin meningkat dan diharapkan menjadi kekuatan ekonomi terbesar nomor sepuluh di dunia menurut hasil penelitian dari McKinsey. Bosch berkomitmen untuk meningkatkan jumlah investasi di Indonesia untuk terus berkembang seiring menguatnya ekonomi Tanah Air," ujar Managing Director Bosch di Indonesia, Rudy Karimun, dalam keterangan pers, Rabu (24/7).

Pada tahun fiskal 2012, pendapatan Bosch di Indonesia meningkat di semua lini bisnis. Lini bisnis Drive and Control, Automotive Aftermarket, Security Systems, dan Thermotechnology mencatatkan pertumbuhan dengan rasio hingga dua digit.

Pada tahun fiskal 2012, pendapatan Bosch di Indonesia meningkat di semua lini bisnis. Lini bisnis Drive and Control, Automotive Aftermarket, Security Systems, dan Thermotechnology mencatatkan pertumbuhan dengan rasio hingga dua digit.

"Pada 2013, Bosch akan melanjutkan ekspansi ke enam kota besar di Indonesia. Kami mengharapkan pertumbuhan pendapatan di Indonesia dapat mencapai 30 persen di 2013," tambah Karimun.

Pemerintah Indonesia baru-baru ini memberikan insentif pajak kepada produsen mobil yang mengembangkan low-cost green cars (LCGC). Karimun menyatakan, perusahaannya sangat mendukung komitmen pemerintah Indonesia dalam mempromosikan produksi mobil yang lebih kecil, lebih terjangkau, hemat bahan bakar, dan rendah emisi di negara dengan populasi terbesar keempat di dunia.

"Pengembangan solusi mobilitas berkelanjutan untuk lingkungan yang lebih bersih di masa depan merupakan ciri khas seluruh produk teknologi otomotif Bosch," tambahnya.

Bulan lalu, Bosch mengumumkan rencana pembukaan pabrik pertamanya di Indonesia pada 2014, dengan investasi awal senilai lebih dari EUR 10 juta. Pabrik ini akan berlokasi di sekitar Jakarta, dekat dengan produsen-produsen mobil untuk dapat memenuhi kebutuhan pabrikasi perusahaan-perusahaan tersebut. [ald]

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

UPDATE

Laksma TNI Salim Usul Konsep Hybrid Maritime Security dalam Forum CADTE di China

Minggu, 12 Juli 2026 | 00:01

Pengurus Dekranas Diminta Fokus Bina Kualitas Perajin buat Tembus Pasar Global

Sabtu, 11 Juli 2026 | 23:47

Kitab KH Zulfa Mustofa jadi Inspirasi Lanjutkan Tradisi Keilmuan Ulama

Sabtu, 11 Juli 2026 | 23:22

Kasus Korupsi Batu Bara Jangan Cuma Berhenti di Febrie Adriansyah!

Sabtu, 11 Juli 2026 | 22:55

Polri Bareng Jurnalis Trunojoyo Gelar Padel Bhayangkara Cup 2026

Sabtu, 11 Juli 2026 | 22:45

Universitas Bakrie Ajak Pelajar Tingkatkan Kemampuan Komunikasi Digital

Sabtu, 11 Juli 2026 | 22:31

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Purbaya Terbitkan Aturan Baru, Permudah Impor Senjata hingga Bahan Baku Industri Pertahanan

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:42

Kasus Blackout Tanggung Jawab Kementerian ESDM

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:51

Ini Alasan Polri Limpahkan Berkas Perkara Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:20

Selengkapnya