Berita

arsene wenger/net

Olahraga

Tiba di Jakarta, Arsene Wenger Ogah Jawab Isu Transfer

JUMAT, 12 JULI 2013 | 17:32 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN

Para pemain Arsenal Football Club, klub sepakbola ternama asal London Utara, Inggris, menginjakkan kaki di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, sekitar pukul 15.30 WIB.

Klub asuhan Arsene Wenger tersebut keluar pesawat dengan pengawalan ketat aparat keamanan bandara dan langsung menuju gedung khusus di kompleks Bandara untuk menggelar jumpa pers.

Tampak Arsene Wenger memboyong para pemain utama klub berlambang meriam itu seperti Lukas Podolski, Theo Walcott dan Mikel Arteta


Kunjungan mereka ke Indonesia adalah bagian pertama dari tur ke Asia sebelum musim liga dimulai. Di Indonesia, Arsenal sudah dijadwalkan bertanding melawan Indonesia Dream Team di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu malam (14/7). Selain itu, tentu saja akan ada coaching clinic.

Ketika jumpa pers digelar, isu-isu tertanyar menjadi amunisi wartawan untuk bertanya. Salah satunya adalah rumor merekrut striker baru untuk musim depan. Meriam London dihubung-hubungkan dengan striker Liverpool, Luiz Suarez dan striker Real Madrid, Gonzalo Higuain.

Arsenal sendiri dikabarkan sudah mengajukan dana pembelian sekitar 30 juta poundsterling untuk Suarez dan 25 juta poundsterling untuk Higuain. Meski begitu, pelatih Arsenal, Arsene Wenger menolak menjawab soal isu tersebut.

"Maaf untuk saat ini saya belum bisa menjawab soal pertanyaan itu," tegas pelatih asal Perancis itu saat konferensi pers di bandara.

Akhir-akhir ini Arsenal dikabarkan siap menaikkan tawaran untuk penyerang Luis Suarez. Dikutip dari BBC, Arsenal sudah mengajukan tawaran pertama senilai £30 juta atau sekitar Rp453 miliar namun ditolak Liverpool. [ald]

Populer

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Perkuat Inovasi, Anak Usaha Pertamina Sabet Penghargaan CCSEA Enam Kali

Sabtu, 23 Mei 2026 | 00:19

Tio Aliansyah Diadukan ke DKPP Gegara Ikut Helikopter Bareng Anggota KPU

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:55

Legislator Kebon Sirih Ingin jadi Batman Benahi Gotham City

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:35

173 Bandit Jalanan di Jadetabek Sukses Diringkus Polisi

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:15

Kejagung Didesak Bongkar Pihak Terkait Bos Tambang di Kalbar Tersangka Korupsi

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:53

Tata Kelola RSUD dr Soedarso Disorot, Utang Pengadaan Obat Tembus Rp29 Miliar

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:49

Energy AdSport Challenge Wadah Mahasiswa Berprestasi Jalur Non-Akademis

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:47

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Komisioner Pertamina: Perempuan Jangan Takut Masuk Dunia STEM

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:15

Fraksi PKB Bakal Panggil Kapolda dan Kajati Kalbar

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:12

Selengkapnya