Berita

wiranto/ist

Roadshow dari Kampus ke Kampus, Wiranto Suarakan Nilai-nilai Pancasila

JUMAT, 28 JUNI 2013 | 21:26 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Para mahasiswa dan pemuda diajak untuk tidak terlena oleh kondisi bangsa saat ini. Indonesia saat ini sudah kehilangan arah sehingga berada pada kondisi yang paling sulit untuk keluar dari keadaan yang ada.

Ajakan tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto, saat memberikan Kuliah umum di hadapan sejumlah mahasiswa di Kampus Universitas Dr Soetomo (Unitomo) sekaligus membuka rapat anggota tahunan (RAT) XXXII Koperasi Pemuda Indonesia (Kopindo), Surabaya (Jumat, 28/6).

"Kita telah kehilangan arah untuk keluar dari segala persoalan bangsa dan negeri ini, secara Internasional bangsa Indonesia memiliki pretasi pertumbuhan ekonomi yang cukup baik, namun indeks sumber daya manusianya rendah, sehingga nilai Indeks Persepsi Korupsi kita masih berada di urutan bawah, posisi Indonesia bahkan di bawah Malaysia, Thailand, dan Filipina," kata Wiranto.


Wiranto mengungkapkan bahwa masa kini dan masa depan ada di tangan para pemuda. Artinya, keputusan di masa mendatang tergantung sikap di masa kini.

"Oleh karenanya ke depan Indonesia, dengan adaya pemuda harus menjadi arah perubahan bangsa yang lebih baik, pemuda harus mampu menjadi pendobrak untuk menyongsong masa depan yang lebih baik dari sekarang," ujar Wiranto yang dalam kesempatan kali ini, mengupas soal nasionalisme dan kemandirian sebuah bangsa agar bisa menjadi bangsa yang bermartabat.

"Kalian kini sebagai mahasiswa, namun dimasa depan akan menjadi pemimpin yang kelak harus mampu untuk mengeluarkan Indonesia dari kondisi yang tidak kompetitif dan sedang mengalami degradasi karakter," ujar Wiranto yang beberapa waktu lalu juga berkunjung ke Ponpes Al Ghozilyah, Desa Sumber Mulyo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten.

Dalam kesempatan itu juga Wiranto menyatakan rasa bersyukur atas diberikannya kesempatan untuk bertemu dengan kawan-kawan mahasiswa ini. "Saya tidak melihat kalian sebagai mahasiswa, namun saya melihat yang ada didepan saya ini adalah para calon pemimpin bangsa Indonesia," katanya.

Usai memberi kuliah umum tersebut, Wiranto melakukan salat Jumat bersama di masjid setempat. Rencananya malam nanti, Wiranto akan memberikan pembekalan kepada sejumalah calon legislatif (Caleg) Partai Hanura di Kantor DPD Partai Hanura, Jalan Embong Sawo, Surabaya. [ysa]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Brigjen Victor Alexander Lateka Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PABKI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

MBG Program Baik, Namun Pelaksanaannya Terlalu Dipaksakan

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:07

Suporter Indonesia Bisa Transaksi Pakai wondr by BNI di Thailand Open 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:46

Rupiah Jebol Rp17.600, Prabowo: di Desa Nggak Pakai Dolar

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:06

Sjafrie Kumpulkan BIN hingga Panglima TNI, Fokus Kawal Mineral Strategis RI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:16

Saham Magnum Melonjak Usai Rumor Akuisisi Blackstone dan CD&R

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:02

Prabowo Curhat Kenyang Diejek TNI-Polri Urus Jagung: Itu Aparat Rakyat!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:35

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola Dam, Jemaah Haji Diminta Gunakan Jalur Resmi Adahi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:18

Instants Fitur Baru Instagram, Ini Bedanya dengan Stories

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:13

Prabowo Minta Aparat Koreksi Diri: Jangan Jadi Beking Narkoba

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:03

Selengkapnya