Partai Demokrat akan menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Jakarta pada akhir pekan ini (Sabtu, 29/6).
Rakornas ini akan dihadiri seluruh pengurus DPP Partai Demokrat, mulai dari Dewan Pembina, Majelis Tinggi, Dewan Kehormatan, Komisi Pengawas, Pengurus Harian DPP. Ketua DPD tingkat provinsi dan Ketua DPC tingkat kabupaten/kota bersama masing-masing sekretaris dari seluruh Indonesia, serta Dewan Perwakilan Luar Negeri Partai Demokrat juga akan hadir.
Tak hanya itu, Rakornas ini juga diikuti anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat, termasuk para bakal calon anggota legislatif DPR RI dari partai tersebut.
"Agenda utama adalah (mendengarkan,
red) arahan dan pembekalan dari Ketua Umum Partai Demokrat, Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono," jelas Ketua Pelaksana Rakornas Partai Demokrat 2013 Letjen (purn) Cornel Simbolon MSc kepada
Rakyat Merdeka Online petang ini (Rabu, 26/6).
Dia mengungkapkan, arahan serta bekal yang akan disampaikan Ketua Umum DPP Partai Demokrat itu nantinya diharapkan dapat menjadi pegangan bagi semua peserta dalam membangun kebersamaan dan siap menghadapi tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 .
"Dengan sasaran utama Partai Demokrat dipercaya oleh seluruh rakyat Indonesia untuk berkarya kembali membawa kemajuan bagi bangsa Indonesia," ungkapnya.
Sebagai Ketua Pelaksana, mantan Wakil KSAD ini berharap Rakornas Partai Demokrat 2013 ini dapat berjalan aman, lancar, dan sukses.
[zul]