Lewis Hamilton optimis bisa mendulang kemenangan di seri balapan Inggris di Sirkuit Silverstone, pekan depan, seiring membaiknya performa mesin Mercedez. Selain itu gelar di kandang diharapkan jadi pemecah kebuntuan karena belum satupun balapan yang dimenangkannya musim ini.
Catatan hamiltom membalap di Silverstone memang kurang baik. Berdasarkan catatan, ia baru sekali memenangkan seri balapan Inggris ini. Itu pun sudah terjadi lima tahun lalu atau tepatnya di musim 2008, ketika masih bersama McLaren.
“Saya baru sekali menikmati kemenangan di Silverstone. Saya ingin mengulanginya, karena kemenangan disini merupakan momen yang luar biasa bagi saya,†kata Hamilton seperti dilansir Crash, kemarin.
Perlu diketahui, Hamilton mengawali musim balapan Formula One (F1) 2013 ini dengan cukup gemilang. Meskipun, pebalap 28 tahun ini belum pernah memenangkan balapan pada musim ini. Namun, seiring dengan membaiknya performa mesin, tak menutup kemungkinan Hamilton akan meraih kemenangan di kandangnya sendiri.
“Setiap tahun setelah juara (2008), saya selalu berkeinginan mengulanginya. Sekarang, peluang itu kembali ada dengan performa mobil yang bagus tahun ini. Jadi, saya berharap bisa melakukannya dan menjadikan kemenangan ini pemecah kebuntuan dari kegagalan saya di balapan sebelumnya,†sambungnya.
Saat ini, Hamilton berada di urutan keempat klasemen sementara pembalap dengan meraih total 77 poin. Pembalap yang memiliki nama lengkap Lewis Carl Davidson Hamilton itupun mengatakan, akan melakukan segalanya saat merebut juara di Silverstone.
“Silverstone merupakan trek yang sangat spesial untuk pembalap dari Inggris dan akan mendapatkan dukungan luar biasa dari penonton tuan rumah,†ujar Hamilton.
“Atmosfer, bendera yang berkibar sepanjang lintasan dan melihat semua orang mendukung kami sangat mengangkat mental anda. Saya berharap kami bisa memperlihatkan balapan bagus untuk mereka dan kami akan bertekad untuk tampil sebaik mungkin,†ujar pebalap yang kini menetap di Monaco. [Harian Rakyat Merdeka]