Berita

Valentino Rossi

Olahraga

Kegagalan Di Mugello Jadi Motivasi Rossi

Jelang MotoGP Catalunya
KAMIS, 13 JUNI 2013 | 09:43 WIB

Kegagalan di Mugello menjadi motivasi Valentino Rossi menaiki podium pada race akhir pekan ini di Catalunya. Apalagi, hasil buruk di Mugello telah membuat posisi juara dunia tujuh kali ini semakin tertinggal dari Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo dan Marc Marquez. Kini dia bertengger di posisi enam dengan menorehkan 47 poin dari lima seri yang diikutinya.

Itu sebabnya, The Doctor menyebut MotoGP Catalunya adalah balapan ekstra penting demi kembali merapatkan jarak ke papan atas. Namun seperti diketahui, pebalap asal Italia itu gagal finish setelah bertabrakan dengan Alvaro Bautista belum genap satu lap.

Padahal, serie balapan di Mugello merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu The Doctor. Pasalnya, ini adalah kali pertama Rossi menungganggi Yamaha di hadapan publik sendiri pasca dua tahun mengendarai Ducati. Rossi pun menaruh harapan yang lumayan tinggi. Ia ingin memuaskan para fans. Namun skenario balapan kurang memihaknya.


“Saya ingin menaiki podium Spanyol dan saya akan melakukan yang terbaik. Akan sangat penting memulai balapan di posisi terbaik dan meraih hasil bagus di kualifikasi,” kata Rossi dikutip Crash, kemarin.

Rossi mengaku, kondisi badannya kini sudah pulih seratus persen. Bahkan, ia sudah memulai latihan secara intens agar tampil maksimal di Catalunya.

“Beberapa hari setelah kecelakaan di Mugello, seluruh badan saya sakit. Untungnya saya bisa mulai berlatih lagi secepatnya, karena saya tak mau membuang waktu saya. Balapan di Barcelona akan sangat penting, terutama setelah hasil terakhir yang saya dapat.” [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya